На уличных менял ведется охота

На уличных менял ведется охота

По Украине гастролирует банда киллеров? Фото из архива КП.

На днях стали известны результаты экспертизы гильз, найденных возле труппа недавно убитого в Николаеве валютчика. Напомним, тогда в грудь пожилого мужчины было выпущено пять пуль, но несмотря на смертельные ранения он успел позвонить в милицию и рассказать дежурному о нападении. Оказалось, что орудие убийство уже светилось раньше. 19-го ноября минувшего года из него возле своего дома был застрелен другой николаевский валютчик – 41-летний Геннадий Кулик.

– Специалисты установили, что применявшиеся в обоих преступлениях патроны выпущены на одном заводе, - говорят в николаевском городском МВД, - более того, - они из одной партии. Изучение же специфических отметин на самих пулях показало - стреляли из одного и того же оружия.

Оба преступления пока еще не объединены в одно делопроизводство, но в ближайшее время это будет сделано. Не исключено, что в скором времени к нему прибавиться и резонансное убийство обменщика валюты в Одессе. Напомним, мужчину застрелили буквально в нескольких метрах от райотдела милиции, причем в самой милиции после уверяли, что выстрелов не слышали.

– Почерк этих преступлений – идентичный, – говорит наш собеседник в Одесском областном МВД, – и в Одессе и в Николаеве преступников не интересовали личные вещи жертв – они брали только их сумки. При этом в карманах у убитых оставались достаточно крупные суммы денег и золотые изделия на десятки тысяч гривен.

По Украине гастролирует банда киллеров?

Два аналогичных преступления было совершено и в Полтаве: одно в начале ноября, другое накануне Нового года. В обоих случаях жертвами неведомых разбойников становились люди, занимающиеся обменом валюты и скупкой золота. Все те же несколько смертельных выстрелов в грудь, похищенные сумки и нетронутые карманы с дорогими телефонами, золотом и крупными суммами денег. Однако, в милиции ничего по этому поводу, пока не говорят.

– Да, все эти убийства очень похожи, - признаются в милиции, - да и по времени, в принципе, их могли совершить одни и те же люди. Но у нас, пока, нет веских оснований утверждать, что к этому причастен один человек или группа людей. Ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу технического директора в Днепропетровскепрогноз погоды в ДимитровградеНаталья Бардо