Мать посоветовала детям спрятаться в горящем доме: два ребенка сгорели заживо

Мать посоветовала детям спрятаться в горящем доме: два ребенка сгорели заживо

Комментарии: 21
В доме заживо сгорели дети. Фото из архива КП.

Когда прибыли пожарные, огнем был охвачен весь дом, а крыша упала внутрь дома. Свидетели пожара сообщили работникам МЧС, что в доме находились два маленьких мальчика. Однако при таких обстоятельствах спасти их было невозможно. В ходе тушения, которое длилось почти 2 часа, пожарные нашли обгоревшие тела детей.

Во время выяснения обстоятельств трагедии оказалось, что в стареньком деревянном однокомнатном домике проживала 39-летняя женщина с 4-мя детьми. Ее муж умер в прошлом году, поэтому она сама воспитывала двух 10-ти и 8-летних девочек и двух 5-ти и 2- летних мальчиков. Семья была малообеспеченной. Мать находилась в отпуске по уходу за малолетним ребенком и лишь иногда подрабатывала дояркой на местной животноводческой ферме. Односельчане и сельсовет поддерживали женщину, как могли: приносили детские вещи, оказывали материальную помощь, еженедельно приходил врач и следил за состоянием здоровья детей, передает УНН.

В тот день мать пошла провожать дочерей на школьный автобус, а мальчики остались в доме и смотрели телевизор. Женщина встретила односельчан и стала с ними разговаривать. В это время в доме возник пожар. Ее заметили соседи и сначала сообщили об этом хозяйке дома, а потом позвонили в районный отдел МЧС. Когда мать прибежала домой и открыла дверь дома, едкий дым не дал их зайти внутрь, а горение стало еще более интенсивным из-за притока кислорода. Женщина вместо того чтобы позвать сыновей к выходу или подойти к окну, через которое можно было бы спасти детей, наоборот сказала им спрятаться. Послушав мать, малыши залезли на печь. Их обгоревшие тела и нашли работники МЧС во время тушения пожара. По предварительным данным, наиболее вероятной причиной пожара стало возгорание телевизора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ