Наталья АМИРХАНЯН 
(«КП» - Харьков») (5 марта 2012)
Юная альпинистка из Днепропетровска 
погибла на Эльбрусе

Юная альпинистка из Днепропетровска 
погибла на Эльбрусе

Комментарии: 138
В свои 22 года Маша была опытным спортсменом, руководителем группы. Фото «ВКонтакте».

С 3 марта спасательный отряд МЧС Кабардино-Балкарии ищет украинских альпинистов на склонах Эльбруса. В группе альпинистов были жители Харькова и Днепропетровска. 

- Во время спуска с Эльбруса двое неопытных альпинистов отстали, и руководитель группы Маша Хитрикова задержалась, чтобы провести их, остальные  семеро благополучно спустились, - рассказал Геннадий Копейка, руководитель Харьковской областной федерации альпинизма и скалолазания.

Добраться до застрявших на склонах Эльбруса украинцев спасатели смогли не сразу. В субботу на высоте 4100 м спасатели нашли одного из тройки заблудившихся. Роман Куций рассказал, что потерял из виду Марию Хитрикову и Дениса Лисова на высоте 4500 м.

Вчера стало известно, что руководитель экспедиции - 22-летняя альпинистка из Днепропетровска Мария Хитрикова - погибла. Мария - самая юная альпинистка Украины, она покорила две горные вершины высотой более 8 тысяч метров. Ее отец - руководитель Днепропетровской областной федерации альпинизма Владимир Хитриков - принимал участие в поисковой операции.

Последняя запись на страничке девушки "ВКонтакте" от 25 февраля: "Рррр.... ура ))) на Эльбрус!!! )))... растопите пожалуйста снег к моему приезду :)))"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт