В Польше на железной дороге сплющило два поезда: травмированы сотни людей

В Польше на железной дороге сплющило два поезда: травмированы сотни людей [Фото]

Комментарии: 15
Среди раненых есть граждане Украины Фото: Reuters
Причиной крупной железнодорожной катастрофы на юге Польши в субботу вечером стало столкновение двух поездов, есть погибшие, по меньшей мере 60 человек ранены, сообщили в полиции и пожарной службе.
 
По данным польской железнодорожной компании PKP Intercity, около 21.00 местного времени в районе населенного пункта Щекоцины (Силезское воеводство) в 200 километрах южнее Варшавы столкнулись два пассажирских поезда сообщением Варшава-Краков и Пшемысль-Варшава. На кадрах телевидения видны сильно покореженные вагоны, лежащие рядом с путями.
 
Как пояснил в телеэфире член правления железнодорожной фирмы PKP PLK Анджей Павловсий, составы двигались в противоположных направлениях - поезд из Варшавы выехал не на свой путь, тогда как поезд из Пшемысля ехал по правильному пути.
 
Авария произошла в районе населенного пункта Щекоцины. Фото Reuters.Reuters 
- Десятки человек ранены, и точно есть погибшие, но точной информации о количестве жертв и пострадавших нет, - сообщил РИА Новости представитель пожарной службы Силезского воеводства Ярослав Войтасик.
 
Как сообщила Gazeta Wyborcza, среди раненых есть шесть граждан Украины.
 
На месте происшествия работают 40 пожарных расчетов.
 
- Машины продолжают прибывать, и не только из нашего воеводства, но и из соседнего, - сказал собеседник агентства.
 
Информацию о погибших подтвердил и пресс-секретарь полиции в расположенном поблизости с местом происшествия городе Заверче Анджей Швебода, но данных о числе погибших у него нет.
 
Поезд выехал на чужие рельсы. Фото Reuters.
Спасательные работы координирует воеводский кризисный центр в Катовицах. "У нас нет данных о количестве пострадавших, нет списка. Когда список будет составлен, мы откроем телефон горячей линии, - сказал дежурный центра.
 
Пострадавших доставляют в больницы соседних населенных пунктов. Как сообщил дежурный больницы в городе Заверче, число пострадавших пока назвать нельзя, так как все руководство больницы занято помощью людям.
- Людей все подвозят и подвозят, - сказал он.
 
В катастрофе пострадали сотни людей. Фото Reuters.
Пассажиров, которые не пострадали или получили в аварии незначительные повреждения вывозят с места происшествия автобусами, сообщают польские СМИ.
 
По данным польского телевидения, на место происшествия срочно выехал премьер-министр страны Дональд Туск, а также министры внутренних дел и транспорта.
 
- Все указывает на то, что это одна из самых серьезных железнодорожных катастроф в нашей стране за последние годы, - сказал министр транспорта Славомир Новак в интервью телеканалу TVN24.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

смотреть на Job.ukr.net