Марина ЛУЧЕР 
(«КП» - Запорожье»). Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (3 марта 2012)
Охранник не оценил юмор художника

Охранник не оценил юмор художника

Комментарии: 33
Каррикатуру на охранника Виталий Пика все-таки нарисовал. Но уже дома.

Ссадина и гематома на лице - так закончился поход в супермаркет для Виталия Пики. Запорожский художник пришел в магазин со своим 12-летним сыном за автомагнитолой. Выбрал подходящую модель и перед покупкой захотел проверить исправность техники. Но не получилось - работники супермаркета сообщили, что нет у них для этого специальной аппаратуры.

- Тогда я попросил книгу жалоб. Надо мной стали насмехаться сотрудники супермаркета, а больше всех - охранник. Вот я и решил, чем писать жалобу, нарисую на него прямо в книге шарж, - рассказал Виталий.

После этого, по словам Виталия, охранник разозлился и настоял на том, чтобы они поговорили более "предметно", но уже на улице. Художник согласился, но сразу сообщил, что драться не умеет, и если сотрудник супермаркета начнет его бить, он убежит. Тогда, как утверждает Виталий, охранник накостылял ему прямо в коридоре.

Кстати, после разборок Виталий еще дважды пытался зайти в супермаркет и из принципа купить магнитофон, но внутрь его уже не пустили.

А вот охранник Алексей, от кулаков которого, как утверждает художник, он пострадал, уверен в своей правоте.

- Человек вел себя неадекватно, он меня оскорбил, и я вывел его из магазина. Я поступил, может, не как охранник, но как мужчина, - объяснил Алексей.

На вопрос, ударил ли он художника, охранник ответил расплывчато:

- Я его погладил…

Старший менеджер магазина не стал комментировать ситуацию. Предложил переговорить с директором, но того на месте не оказалось. Но нам пообещали на днях показать видео с камер наблюдения, на котором видно, что именно клиент вел себя некорректно. А вот в коридоре, где, по словам художника, его били, видеокамеры нет.

Виталий Пика после инцидента написал заявление в милицию и сделал анализ на содержание алкоголя в крови, который, кстати, показал, что он был трезв. Сейчас в милиции выясняют, на чьей стороне правда.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Дмитрий СУХИНИН, начальник управления защиты прав потребителей Запорожской области:

- В книге жалоб и предложений человек может как писать, так и рисовать. Главное, чтобы его сообщение было корректным и не выходило за рамки закона, то есть без нецензурных выражений. Что касается товара, то в магазине не имеют права реализовывать технику, не проверив ее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт