Алла КОНИК 
(«КП» - Донбасс»). (3 марта 2012)

В поезде Мариуполь - Киев 
задержали "террористку" с факелами Комментарии: 6

"Бомбистку" наметанным глазом вычислила бдительная пенсионерка, ехавшая с ней в одном купе. Девушка, не обращая внимания на соседку, болтала по телефону и рассказывала кому-то, что она уже в пути и скоро доставит взрывчатку по адресу. Не на шутку перепугавшаяся старушка потихоньку просочилась в тамбур и отправилась искать проводницу.

- Пассажирка сообщила о подозрительной девушке, которая, по ее собственным словам, везет взрывчатку. И мы приняли решение немедленно поставить в известность соответствующие органы. В вагоне ехали восемь человек, а всего в поезде - 181 пассажир, - рассказала начальница поезда Мариуполь - Киев Наталья Конина.

Реакция силовиков была моментальной. Проводников тут же проинструктировали, как себя вести со странной пассажиркой, а состав из 17 вагонов перехватили на въезде на вокзал Донецка, оцепили и эвакуировали людей. На место приехали взрывотехники, кинологи, спасатели МЧС, сотрудники прокуратуры и СБУ - всего около 50 человек.

Девушка поначалу и бровью не повела, не подозревая, что весь сыр-бор начался из-за нее. И только когда в вагон влетели спецназовцы, у нее началась паника. Впрочем, долго искать взрывчатку не пришлось. "Груз" лежал под полкой, завернутый в обычный черный пакет.

- При проверке багажа установлено, что она провозила пиротехнические изделия, которые используются на футбольных матчах: 36 факелов открытого огня и 12 флеш-фаеров, - сообщают в службе по связям с общественностью управления МВД на Донецкой железной дороге.

Из неофициальных источников "КП" подтвердили, что барышня везла груз в столицу для футбольных фанов. Те уже начинают запасаться "тяжелой артиллерией" к Евро-2012, потому как в канун чемпионата купить запрещенные файеры будет сложно.

Изъятый боевой набор отдали на изучение экспертам, которые установят, каким веществом были заправлены факелы и насколько они опасны. От их выводов будет зависеть, возбудят ли против горе-"террористки" уголовное дело, по которому ей светит до пяти лет за "незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами". Но она может отделаться и административным штрафом за нарушение правил пожарной безопасности. Сейчас девушка находится на подписке о невыезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии Днепропетровск региональный директорпогода в україні на тижденьДжон Рис-Девис