Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (3 марта 2012)
Главврач больницы в Боярке Василий КРАВЧЕНКО:  Подозреваю, что пропажу пациента спланировали его родные

Главврач больницы в Боярке Василий КРАВЧЕНКО: "Подозреваю, что пропажу пациента спланировали его родные"

Комментарии: 303
Заслуженный врач Украины Василий Кравченко.

Идет вторая неделя, но  до сих пор непонятно, как в ночь на 23 февраля тяжелобольной пациент мог сигануть в окно. Босиком, в одних шортах и футболке! Родственники Владимира считают, что его похитили врачи - на органы. У медиков своя версия.

Беседуя с "Комсомолкой", главврач клиники Василий Кравченко шесть раз отвлекался на звонки. Пять из них касались пропавшего Олексюка.

- И так каждый день, - сетует доктор. - Держим связь с родными исчезнувшего, общаемся с милицией. Все заинтересованы, чтобы этот кошмар быстрее закончился. Не понимаю, почему все обвиняют медперсонал. Больница - не тюрьма. Случаи, когда пациентам становилось лучше и они уходили без спроса, не редкость. А что мы можем сделать? Как их удерживать? Приковать наручниками к батарее? В таких случаях мы выписываем пациента за нарушение режима. На днях привезли больного с давлением. Прокапали. Утром он проснулся, попросил спирта. Когда получил отказ, встал и ушел. Мы тут же подняли тревогу - оказалось, его забрала жена, ничего даже не сказав.

По словам главврача, особенно неприятно слышать обвинения в том, что из их больницы уже пропадал пациент.

- Это вранье. Мы подняли историю болезни. Знаете, что оказалось? Этот человек поступил к нам с "белой горячкой". Когда ему стало лучше, он ушел. Сейчас живет в другой семье и не хочет возвращаться к жене. Это говорит милиция. В чем же виноваты мы? На каком основании нас подозревают в черной трансплантологии? У нас нет такой аппаратуры, это районная больница - не тот уровень.

- Как вы могли бы объяснить пропажу пациента? 

- Я уверен, это спланированная акция самого пациента и его родных. Есть свидетели, которые видели, как Олексюк выпрыгнул из окна. Кроме того, были следы. На днях мне доложили, что за день до исчезновения пациент попросил поменять ему кровать, попросил место под окном. Зачем?

Как только пациент пропал, дежурный врач позвонил его жене и сказал, что Владимир ушел из больницы. Знаете, что она спросила? Сообщили ли об этом его маме. А когда услышала отрицательный ответ, попросила держать язык за зубами. Уже через 20 минут после нашего звонка в больницу съехалась целая группа поддержки. Человек 12: его жена, сестра, друзья, знакомые. Но как можно было в два часа ночи собрать такую армию? Да и зачем было ехать сюда? Ну, ушел, подождите его дома. Значит, они что-то знали. Через 10 минут примчалась милиция, родственники пациента привезли кинологов. Организовали целую розыскную операцию! Я такого никогда не видел. Уверен, эти люди нам чего-то не договаривают. Они были готовы к такому повороту. Возможно, Олексюк связан с каким-то криминалом, а своим исчезновением попытался решить проблемы.

В этом гараже Владимир Олексюк вместе со своим товарищем Александром занимался ремонтом автомобилей.

В этом гараже Владимир Олексюк вместе со своим товарищем Александром занимался ремонтом автомобилей.

- Сразу же после исчезновения появилась информация, что якобы руководители клиники летали в Германию. Это правда?

- Это камень в мой огород. Я посещаю Германию один-два раза в год. Там живет мой брат. Стараюсь ездить к нему в отпуск. Последний раз навещал полгода назад. В этом году в зарубежные поездки никто из персонала не ездил.

По словам Василия Витальевича, когда следствие докопается до истины, он ждет официальных извинений от родственников Владимира Олексюка, которые вторую неделю поливают клинику грязью.

А в это время

Коллега Владимира по СТО Александр Серик: "Вова собирал деньги, чтобы построить дом"

Наряду с подозрениями в том, что врачи могут вести двойную игру, существует мнение, что Владимир на своем СТО мог заниматься не самыми законными делами. Например, перебивать номера. Мы отправились на место работы Володи.

Станция техобслуживания, на которой Володя последние два года крутил гайки с напарником Сашей, расположена в одном из гаражных кооперативов на окраине Киева. Кирпичный бокс на два автомобиля, мощное освещение, вентиляция и буржуйка. На полочках аккуратно сложены детали.

- Незаконный бизнес? О чем вы… Вот посмотрите: засаленные штаны висят и спецовка - это и есть наш бизнес, - говорит коллега Володи Александр Серик. - Работали мы здесь только вдвоем. Ставили сигнализации и обрабатывали днища машин. У Вовы старая "Таврия", у меня - разваленный "Фольксваген".

По словам Александра, просто так уйти Владимир не мог.

- Он дом хотел возводить, на все деньги покупал кирпич, плиты, мечтал года через два начать стройку, - говорит Александр. - Жену с ребенком очень любил. Все время проводил с ними.

- Ходят слухи, что Владимир мог состоять в одной секте.

- Володя крестик носил, дома иконы. У сектантов все не так. Секта исключена, - уверяет Саша.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт