7 лет со дня загадочного самоубийства: дело генерала Кравченко закрыто Комментарии: 9

Дело о смерти экс-министра МВД Юрия Кравченко было закрыто в феврале 2007 года, сообщили "Комсомолке" в пресс-службе Генпрокуратуры, уточняя комментарий, который дал УНН замгенерального прокурора Евгений Блаживский. 
 
- Следствие по этому делу закончено, проведены все необходимые экспертизы, которые подтвердили, что смерть наступила от совершения им самим выстрела, — отметил заместитель Генпрокурора.
 
4 марта исполняется 7 лет с того дня, когда Юрия Кравченко нашли на его даче с двумя огнестрельными ранениями в голову. Это произошло за несколько часов до того, как министр МВД должен был прибыть в Генпрокуратуру, чтобы дать показания по делу об убийстве Георгия Гонгадзе. ГПУ, МВД, СБУ сошлись в версии, что Кравченко сам дважды выстрелил в себя  из личного пистолета "Беретта". Первая пуля в подбородок причинила только ранение, а вторая пуля, пущенная в висок – смерть. В 2005 году Александр Турчинов, который тогда занимал пост главы СБУ, даже продемонстрировал журналистам на пресс-конференции, как министр мог дважды стрелять в себя. 
 
Расследование причин гибели Юрия Кравченко было возобновлено в июле 2006 года, когда ГПУ возглавлял Александр Медведько. Но в феврале 2007 года ведомство прекратило расследование, придя к выводу, что Кравченко никто не убивал.
 
Родные и коллеги погибшего министра до сих пор уверены, что он не мог покончить сам с собой.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалиста по обслуживанию сетей в киевепосмотретькинотеатр Кинокомплекс Кинопалац