Александра КРЫЛОВА, Александр БОЙКО (2 марта 2012, 12:30)
Вдову мафиози расстреляли на юге Москвы

Вдову мафиози расстреляли на юге Москвы

Комментарии: 28

52-летняя Ирина Зироян вместе с охранником выходила из салона красоты на юге Москвы, когда к ним подбежал незнакомый мужчина. Не сказав ни слова, он расстрелял обоих в упор из пистолета ТТ.

- Все произошло около двух часов дня у дома 86 по Варшавскому шоссе, - рассказала "КП" пресс-секретарь Следственного комитета по РФ Виктория Цыпленкова. - Расправившись с 25-летним мужчиной, киллер принялся за женщину. Он нанес ей четыре выстрела: два в бедро, один в грудь и контрольный - в голову. Нападавший скрылся с места преступления на автомобиле.

Ирину Зироян убили, когда она выходила с охранником из салона красоты.
Ирину Зироян убили, когда она выходила с охранником из салона красоты.
Фото: с сайта odnoklassniki.ru

От полученных ран несчастная скончалась на месте. Охраннику удалось выжить только чудом - с тяжелейшими ранениями груди, шеи и головы он был экстренно госпитализирован. По словам Виктории Цыпленковой, Зироян владела недвижимостью в этом доме. Какая часть помещений ей принадлежала, сейчас устанавливает следствие.

Между тем, как сообщили "КП" в правоохранительных органах, погибшая была связана с "ореховской" организованной преступной группировкой.

- Женщина была вдовой одного из лидеров бангруппировки, Георга Зирояна, - пояснил наш собеседник.

54-летнего Геворга Зирояна расстреляли из автоматов у дверей автосервиса средь бела дня в октябре 2003 года. По неофициальной информации, женщина "воротила" огромными капиталами, которые достались ей в наследство от мужа. Однако деньги не принесли счастья.

Фото: Екатерина ПОДВИНЦЕВА

В прошлом году на один из ее магазинов был совершен налет, в ходе которого бандиты застрелили сына Ирины. Самой женщине неоднократно угрожали. По словам близких, две ее дорогие иномарки были сожжены неизвестными.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "убийство", "покушение на убийство двух лиц", "незаконный оборот огнестрельного оружия".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт