Проводница подслушала разговор пассажирки и спасала киевский поезд от взрыва

Проводница подслушала разговор пассажирки и спасала киевский поезд от взрыва

Комментарии: 6
Взрывчатки не было, зато нашли полно пиротехники. Фото: sxc.hu

Вчера в 18.20 проводница поезда "Мариуполь-Киев" подслушала телефонный разговор пассажирки, которая рассказывала о том, что везет с собой взрывчатку. И сообщила об этом в милицию Донецкой железной дороги.

Поезд решили остановить и проверить. На место ЧП выехали работники уголовного розыска, следствия, эксперты-взрывотехники и специалисты-кинологи,  представители МЧС, СБУ, прокуратуры. Возле вокзала дежурили машины со специалистами скорой помощи и пожарной части.

В целях безопасности граждан территория грузового парка была окружена милиционерами, пассажиров вагона эвакуировали из поезда, подозреваемую заблокировали.

Когда осмотрели личные вещи женщины, то взрывчаток у нее не нашли. Выяснилось, что она перевозила пиротехнические изделия, которые используются при проведении футбольных матчей: 36 факелов открытого огня и 12 флэш-флаеров, передает Донбасс.

Сейчас по этому ЧП проводится проверка. Если подтвердятся преступные намерения со стороны женщины, то на нее заведут уголовное дело по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

В случае отсутствия состава уголовного преступления, ей грозит штраф за нарушение правил пожарной безопасности в поезде.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт