В России украинца осудили на 7,5 лет за кокаин

В России украинца осудили на 7,5 лет за кокаин

Комментарии: 3
Украинец проведет 7 лет в тюрьме. Фото "Википедия"
К семи годам и пяти месяцам лишения свободы суд Новороссийска приговорил гражданина Украины Александра Габелева за попытку ввезти в Россию почти 30 килограммов кокаина. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, пишет ГолосUA.
 
В мае 2011 года в лесопосадке вблизи реки Старый Цемес Новороссийска Габелев пытался сбыть партию наркотика – кокаина латиноамериканского происхождения - покупателям, прибывшим из Санкт-Петербурга. Однако во время сделки он был арестован сотрудниками Управления ФСБ России.
 
В стадии предварительного расследования с Габелевым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в соответствии с условиями которого он оказал содействие следствию в привлечении к ответственности других участников преступления. Судебное заседание было проведено в особом порядке, без исследования доказательств по делу. Подобная практика упрощенного судопроизводства законодательно разрешена в России, в случае, когда подсудимый признает свою вину и соглашается сотрудничать со следствием.
 
С учетом активного содействия расследованию суд приговорил Габелева к лишению свободы на 7 лет и 5 месяцев, которое он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт