Азербайджанцы устроили массовые погромы после обидных высказываний чиновника

Азербайджанцы устроили массовые погромы после обидных высказываний чиновника

Жители Губинского района требуют отставки главы исполнительной власти. Фото: Contact.az
В азербайджанском городе Губа в 170 км от Баку начались массовые беспорядки. Туда направлены внутренние войска.
 
Утром в четверг, 1 марта, несколько тысяч человек собрались перед зданием исполнительной власти города. Люди возмущены недавними словами главы местной администрации Рауфа Хабибова о том, что "губинцы продали свои семьи, государство и землю". По данным азербайджанских СМИ, Хабибов таким образом отреагировал на появление в  интернете видеоролика про недвижимость его тещи.
 
Теперь толпа, прорвав кордон полиции, требует отставки Хабибова. Митингующие подожгли дом главы исполнительной власти, служебные помещения администрации и чайхану. Хабибов выступил перед собравшимися с извинениями, однако это не охладило пыл возмущенных граждан. По толпе пустили слезоточивый газ.
 
Между тем в Губу направляются колонна из 10 грузовиков с внутренними войсками, три водометные машины, три БТР и три бронемашины, передает "Новости-Азербайджан".  Идет переброска спецназа, но местные жители перекрыли въезд в город и не пропускают транспорт.
 
По неофициальным данным, президент Азербайджана Ильхам Алиев проводит совещание с силовыми министрами по ситуации в Губе. 
 
Митингующие сожгли одно из помещений гостевого дома Исполнительной власти, разнесли металлическую ограду.
Собравшиеся скандируют: "В отставку!" и "Неблагодарный!".
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа корректор в киевекарта погоды по всей украинеАйла Фишер