Рейс смерти: в Киеве автобус с неисправными тормозами переехал женщину

Рейс смерти: в Киеве автобус с неисправными тормозами переехал женщину [Обновлено]

Комментарии: 48
Микроавтобус сбил пенсионерку. Фото из архива КП.

Трагедия произошла вечером 29 февраля. В час пик маршрутка №227 на перекрестке Дорогожецкой и улицы Телиги на полном ходу сбила на дороге женщину. 

 
- Это был настоящий кошмар, такое я видел только в кино, - с дрожью в голосе рассказал "КП" очевидец трагедии Леонид Гордиенко. – На часах было около шести часов вечера. Я с женой и ребенком ждал зеленый свет на перекрестке Дорогожецкой и улицы Телиги. Хотели перебежать дорогу. На "зеленый" мы начали шагать по зебре. Автобус появился спустя несколько секунд. Было видно, он не управляем.
 
Водитель маршрутки №227 знал, что у него не работают тормоза. Фото Николая Шинкаря
Водитель маршрутки №227 знал, что у него не работают тормоза. Фото Николая Шинкаря
 
По словам свидетелей, огромный ЧАЗ (автобус на 60 мест) летел прямо на людей, а водитель постоянно сигналил и мигал фарами. Около десяти человек, которые переходили дорогу по зебре, бросились в рассыпную. Повезло не всем. 
 
- Женщина лет 40 поскользнулась, и  огромная махина буквально раздавила ее, - рассказали очевидцы. – Но и после этого гигант не затормозил, а понесся к остановке с людьми. Были слышны крики. К счастью, автобус вывернул и погнал вниз по улице.
 
В ГАИ сообщили, перед тем как остановиться, автобус-убийца пролетел еще метров 300. Как потом скажет водитель, у него отказали тормоза.
 
Женщина попала под колеса автобуса, когда переходила дорогу по зебре. Фото Николая Шинкаря
Женщина попала под колеса автобуса, когда переходила дорогу по зебре. Фото Николая Шинкаря 
 
Что же произошло с машиной, почему пассажирский автобус вдруг вышел из строя? То, что узнали следователи, повергло в шок даже бывалых оперативников. 
 
Оказалось, тормоза у автобуса (маршрут №227)  вышли из строя еще на конечной остановке "Кадетский гай". Водитель несколько часов пытался починить машину, но потом решил ехать на СТО. А так как денег на эвакуатор у него не было, решил прокатиться по городу своим ходом. 
 
Возникает вопрос, как водитель, который прекрасно знает город, собирался преодолевать спуск по улице Олены Телиги? К сожалению, предотвратить масштабную трагедию удалось только ценой человеческой жизни.
 
Сейчас водитель находится на подписке о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт