В Николаеве застрелили валютчика

В Николаеве застрелили валютчика [Обновлено]

Комментарии: 9
В Николаеве застрелили мужчину в подъезде. Фото из архива КП.

Услыхав ранним утром выстрелы в  своем подъезде, жители многоэтажки  по улице 8-го Марта кинулись звонить в милицию. Оперативники появились всего через несколько минут, но было уже поздно: на лестнице между первым и вторым этажами они обнаружили труп мужчины и тянувшиеся от него следы  крови. Видно, человек пытался добраться до своей квартиры, но это оказалось выше его сил. Понимая, что умирает, раненый первым делом позвонил на "102", чтобы выдать стрелявших в него бандитов, но помощи так и не дождался.

 

фото от пресс-службы УМВД Николаевской области
Подъезд, где началась стрельба, фото от пресс-службы УМВД Николаевской области
– Следственно-оперативная группа обнаружила погибшего на лестничной клетке, – говорят в пресс-службе УМВД Николаевской области. – В области груди у мужчины было 5 огнестрельных ранений. Недалеко от тела найдены гильзы 9-милиметрового калибра. Ведется проверка по идентификации оружия.
 
фото от пресс-службы УМВД Николаевской области
Погибший скупал валюту. фото от пресс-службы УМВД Николаевской области
 
72-летний мужчина занимался куплей-продажей  валюты, мобильных телефонов и золота на одном из николаевских рынков, говорят следователи. У него при себе была даже специальная рекламная табличка для клиентов, с перечислением обменных товаров и услуг. Кроме того, в карманах лежало три мобильных телефона, серебряная цепочка и более тысячи долларов.
 
фото от пресс-службы УМВД Николаевской области
Спасти человека не удалось. фото от пресс-службы УМВД Николаевской области
 
По основной версии следствия, именно жажда наживы толкнула разбойников на убийство. Ведь у погибшего всегда водились деньги и имелись при себе ценные вещи, которые мужчина носил за пазухой и в небольшой сумке. Очевидцы утверждают, что с похожей сумкой сразу после прогремевших выстрелов вышли из парадного двое молодых мужчин спортивной внешности. Они – главные подозреваемые в ограблении и убийстве. Николаевская милиция уже возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство". Бандитам грозит от 7 до 15 лет заключения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бармен работа Днепропетровсксюдафильм Трудно быть богом