Студентку погубил открытый люк

Студентку погубил открытый люк

Комментарии: 9
Юля мечтала окончить колледж и поступить в университет в Киеве.

Все село Рачин собралось на похороны 19-летней Юли Синюк. Приехали друзья и педагоги из Мирогощи, где девушка училась в аграрном колледже, из Дубно, где оканчивала гимназию. Юная, красивая, талантливая, она страшно и нелепо распрощалась с жизнью. Будет ли кто-то за это наказан? На этот вопрос пока ответа нет.

В Рачине (Ровенская область) Юля жила вместе с отцом - решила остаться с папой, когда родители развелись. Но с мамой, которая вместе с двумя младшими сыновьями переехала в Дубно, тоже поддерживала теплые отношения. В райцентр она отправилась с приятелями, чтобы посидеть в кафе. Подруги стали свидетелями трагедии.

- Девушки рассказали, что вышли из кафе на улицу подышать свежим воздухом, зашли за ветеринарный киоск, который стоял неподалеку, - рассказывает руководитель пресс-службы областной милиции Тамара Лысенко. - Юля шла первая и неожиданно провалилась под землю. Вытащить ее девчонки не смогли.

Страшной ловушкой для студентки стала открытая канализация. Двое подоспевших на помощь мужчин достали ее из ямы, вызвали скорую. Но в больницу Юлю привезли уже мертвой. При падении она сильно ударилась головой и захлебнулась.

Кому принадлежит эта проклятая яма, милиция пока не выяснила. Все кивают друг на друга. В Дубенском городском управлении жилищно-коммунального хозяйства "КП" уверяли, что их вины в случившемся нет, что во всем виноваты частники, которые не позаботились о безопасности.

- Яма находится на частной территории, хозяева должны следить. Если бы там были городские коммуникации, все легло бы на плечи города, - объясняет замначальника управления Василий Колядник. - Мы были на месте, узнавали, что к чему.

Нехотя, но чиновник признается, что работники управления все же должны следить, все ли канализации - городские или нет - в городе закрыты, нет ли опасности для людей. В понедельник начальник коммунального хозяйства собрал подчиненных и распорядился немедленно провести тотальную проверку. Но это случилось, когда Юли не стало...

- Просто золотая была девушка. Одна из лучших наших студенток, - вспоминают о Юле в Мирогощанском аграрном колледже. - Четвертый курс оканчивала, мечтала ухать в Киев, чтобы учиться дальше.  

В сельсовете Рачина говорят, что родственники жертвы пытались сами провести расследование, выяснить, кто за этот люк должен отвечать. Но все от них открещиваются.

- Не наша это территория, даже не знаем чья, - сказала "КП" хозяйка кафе, где девушка провела последний свой вечер. - Рядом автовокзал, может, к ним как-то относится.

Когда материал готовился в печать, вопрос о возбуждении уголовного дела по факту смерти студентки все еще не решился - не могли выяснить, кому проклятый участок принадлежит.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

- Земля в городе не может быть бесхозной, - говорит юрист Ярослав Бабич. - И выяснить, кто ее хозяин, несложно - достаточно посмотреть кадастровый план города. Если земля находится в частной собственности, отвечать должен владелец. Если окажется, что именно этот участок не был предоставлен в аренду, отвечать будут городские коммунальные службы. В любом случае уголовное дело должно быть возбуждено, так как есть смерть человека.

Когда дело передадут в суд, родственники девушки смогут присовокупить к материалам гражданский иск. Без уголовного дела суд такой иск, скорее всего, не примет, так как нет доказательств вины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия администратор ресторана ХарьковсюдаКэролайн Гудолл