Александр ФЕДЧЕНКО (1 марта 2012)
Пропавшего из больницы пациента могли убить

Пропавшего из больницы пациента могли убить

Комментарии: 43

 Напомним, в ночь на 23 февраля в одних шортах и футболке он выпрыгнул из окна палаты хирургического отделения, где лечил язву, - после его никто не видел. Врачи поспешили выписать "пропажу", заявив, что он покинул клинику сам. При этом родственники Владимира продолжают настаивать: Владимира похитили сами доктора - чтобы заработать на органах. Спустя неделю после расследования "КП" в милиции Киевской области таки заявили: Владимира Олексюка действительно могли убить.

- Дело не обычное, много загадок и вопросов, - говорит начальник пресс-службы МВД в Киевской области Николай Жукович. - Сложно понять, почему пациент в нижнем белье выпрыгнул из окна. Он мог тепло одеться и выйти через парадный вход.

По словам Николая Жуковича, после того как произошедшее событие получило большой резонанс, следователи решили открыть уголовное дело по самой тяжкой статье 115 - "Умышленное убийство".

- Это не значит, что мы нашли неопровержимые факты убийства пациента. Но такую версию не исключаем, - продолжает Жукович.

А тем временем центральный корпус больницы в Боярке продолжают атаковать родственники и друзья пропавшего. По словам врачей, за ними ведется круглосуточная слежка.

- Не знаю, что они от нас хотят, но работать действительно тяжело, это невероятный пресс, - жалуются врачи. - Видимо, эти люди думают, что мы будем тащить тело Владимира на продажу. Бред полный. Остается только надеяться, что он скоро найдется. Так работать невозможно.

ВЕРСИИ

Куда мог подеваться Владимир Олексюк

"Черные трансплантологи"

Медсестра довольно часто брала у Владимира анализы, а по словам жены, перед исчезновением вывозила его в манипуляционную. Возможно, таким образом врачи проверяли, подходит ли пациент как донор. После чего инициировали его побег.

Психический срыв

По словам врачей скандальной клиники, при таком диагнозе возможны помутнения рассудка, но на короткий период. Не исключено, во время припадка пациент мог выпрыгнуть в окно.

Во всем виноват криминал

Свидетели утверждают: перед пропажей кто-то "доставал" Владимира по телефону. Так как он работал на СТО, мог иметь связи с криминальным миром. А значит, его побег мог оказаться единственным вариантом на спасение.

Врачебная ошибка

За несколько часов до пропажи Владимиру сделали какой-то укол. Нельзя исключить, что препараты могли убить пациента. А чтобы не отвечать за свои грехи, доктора решили разыграть таинственное исчезновение.

КОМПЕТЕНТНО

Георгий СЕЛЮКОВ, доцент кафедры психиатрии НМУ им. Богомольца:

- Это может быть личная ситуация - интимная, финансовая, криминальная, в том числе возможно, что немотивированный поступок спровоцировало какое-то отклонение в психике. Определенные выводы могут сделать только специалисты, которые занимаются судебной экспертизой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт