Глава района, сбивший молодых супругов, был пьян и превысил скорость

Глава района, сбивший молодых супругов, был пьян и превысил скорость

Комментарии: 6
Авто чиновника. Фото пресс-службы УМВД в Хмельницкой области
Не приходя в сознание, в Красиловской районной больнице скончалась 22-летняя Надежда из села Чепеливка в Хмельницкой области. Вместе с супругом - 27-летним Виктором в ночь на 24 февраля на попала под колеса автомобиля председателя Белогорской райгосадминистрации Валентина Зарицкого. Виктор погиб на месте, жизнь Надежды врачи тоже не смогли спасти. Молодые люди вместе прожили всего год.
 
Как уже рассказывала "Комсомолка", в роковую ночь супруги возвращались с работы. Оба трудились в райцентре Красилов в частной пекарне. Смена закончилась около часу ночи, транспорт уже не ходил. Но Виктор и Надя решили не ждать утра, а идти пешком в свое село, до которого от Красилова было 7 километров. "Черри Тиго", за рулем которого был чиновник, настиг супругов, когда до дома оставалось не так уж много. Удар был такой силы, что бампер машины просто разворотило. Подозрения подтвердились: глава района мало того, что нарушил правила, а еще и был пьян. 
 
- Экспертиза подтвердила, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. - сказала "КП" пресс-секретарь прокуратуры Хмельницкой области Лилия Чепило. - Прокурор области утвердил возбуждение в отношении него уголовного дела по ч. 3 ст. 286 УК Украины  - нарушение правил дорожного движения, повлекшие смерть. Что касается превышения скорости, то говорить об этом можно будет, когда проведут все назначенные по делу экспертизы.
 
После ДТП чиновник был задержан милицией. Когда мы беседовали с представителями прокуратуры, суд решал, какую ему избрать меру пресечения. За гибель двух человек Зарицкому грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Он уже лишился должности.
 
- Виктор и Надя встречались давно, а год назад поженились. Жили дружно, вместе работали в частной пекарне - в райцентре Красилов, - рассказали "Комсомолке" в сельсовете. - Цех выпекает батоны и булочки круглосуточно. В этот день ребятам выпала вечерняя смена. Работу закончили около часу ночи. Транспорта до села в это время уже нет, молодые решили не дожидаться утра и идти пешком, хотя от Красилова до Чепеливки 7 километров.
 
Внедорожник чиновника настиг Виктора и Надю в начале третьего ночи недалеко от села Чепеливка. Жители придорожных домов говорят, что слышали визг тормозов, но свидетелей трагедии нет. Совершив наезд, Валентин Зарицкий сам позвонил в милицию и скорую. Виктору врачи уже ничем не могли помочь.
 
В Белогорской райгосадминистрации "Комсомолке" сказали, что не знают, почему их руководитель совершал ночную поездку. Сообщили только, что автомобиль принадлежит лично ему. Версии наезда в милиции не комментируют. Но можно предположить, что чиновник ехал на приличной скорости, на темной дороге не увидел людей, а когда их фигуры выхватил свет фар, не успел затормозить.
 
- Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть". Сейчас с материалами дела работают следователи, будут проведены все необходимые экспертизы, - сообщили в пресс-службе милиции Хмельницкой области.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа товароведа в Одессе