Нигерийские пираты взяли в плен капитана-украинца и ранили кока из Каховки?

Нигерийские пираты взяли в плен капитана-украинца и ранили кока из Каховки?

Пираты захватили украинцев. Фото sxc.hu
После небольшого затишья возле африканского континента снова начались жестокие нападения пиратов на транспортные корабли. В этот раз отличились корсары из Нигерии. Сегодня ночью в 30 милях от берегов Нигерии несколько катеров с бандитами напали на торговое голландское судно, на котором работала интернациональная команда из Филиппин, России и Украины.
 
- Нападение было в Гвинейской заливе, - рассказывают в международном сообществе моряков. - Дежурный моряк заметил, как пиратские спидботы (маневренные лодки, на которых атакуют суда) приближаются к сухогрузу. Тут же поднял тревогу, но уходить было поздно.
 
Пираты потребовали сбавить ход, после чего дали несколько пулеметных очередей: один моряк погиб, а кок был ранен. Затем корсары взяли сухогруз на абордаж.
 
- Пираты очень жестоко избили матросов, забрали все, что могли, вывезли даже пресную воду, - рассказывают в сообществе моряков. - Побаиваясь, что за ними будет слежка, взяли в заложники капитана команды и главного инженера. Что с этими людьми сейчас не известно.
 
Из своих источников "КП" удалось узнать, что капитаном голландского сухогруза может оказаться 54-летний житель Николаева Леонид Морж, а раненым поваром - уроженка Каховки Валентина Петрова. 
 
В украинском МИД комментировать ситуацию еще не готовы, сейчас дипломаты пытаются выяснить подробности. До сих пор не известно название судна, груз, сколько членов команды было на корабле, какой они национальности. "Комсомолка" продолжает следить за событиями.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 209

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт