На милицейских начальников, проваливших задержание Дикаева, завели дело

На милицейских начальников, проваливших задержание Дикаева, завели дело

Комментарии: 21
Спустя месяцы после задержания Дикаева, полетели милицейские чины. Фото из архива "КП"
Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении двух бывших руководителей облМВД: бывших заместителей начальника управления уголовного розыска Андрея Гукасяна и начальника облМВД Алексея Хлевного.
 
Дело завели по статье за "Служебную халатность". Милиционерам ставится в вину то, что вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, была полностью провалена операция по задержанию банды Аслана Дикаева 30 сентября на трассе "Одесса-Мелитополь".
 
Прокуроры уже установили, что сотрудники управления нарушили требования ряд ведомственных нормативных актов, из-за чего погибли два и получили ранения шесть милиционеров. Сами бандиты скрылись с места происшествия.
В этом здании прятались бандиты. Фото из архива
В этом здании прятались бандиты. Фото из архива "КП"
 
Отметим, что сразу после ликвидации бандитов 1 октября в одной из частных гостиниц Одессы, правоохранители провели внутренне служебное расследование. По результатам которого Гукасян уволили из милиции, а Хлевного отправили на пенсию.
К спецоперации подключили БТР. Фото из архива
К спецоперации подключили БТР. Фото из архива "КП"
 
Напомним, в сентябре 2011 года работники МВД Украины попытались задержать Аслана Дикаева, который обвинялся в совершении заказных убийств. Однако при попытке задержания Дикаев и его товарищи оказали вооруженное сопротивление. При этом погибли два милиционера, четверо были ранены.

1 октября того же года Дикаева обнаружили в одной из частных гостиниц в Одессе. Попытки провести переговоры ни к чему не привели: они начали активно отстреливаться. В итоге двое злоумышленников, в том числе Аслан Дикаев, были убиты, третьему удалось скрыться >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт