В Николаеве судмедэксперты разбирали трупы на запчасти Комментарии: 12

В Украине разразился очередной скандал, связанный с "черной трансплантологией". В январе сотрудники Николаевского областного бюро судебно-медицинской экспертизы без соответствующей лицензии начали изымать у покойников, доставленных к ним, кости, ткани и другие компоненты и фрагменты тела для дальнейшей перепродажи - якобы для изготовления биоимплантов. Учитывая то, что без разрешения родственников умерших такую процедуру проводить запрещается, медики шли на хитрость или подкуп.

- Некоторых убитых горем родственников они уговаривали согласиться отдать тот или иной орган якобы для пересадки больному ребенку, и те соглашались. Некоторых подкупали обещаниями помочь с похоронами. Но если изначально договаривались о том, что удалят из тела небольшую часть необходимого "материала", в итоге разбирали тело практически полностью. А в документах указывали только одну часть, - сообщает начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По известным уже следствию данным, таким образом они изъяли органы из 60 тел, но, как считают в СБУ, эта цифра может увеличиться. На прошлой неделе причастные к незаконной трансплантации медики были задержаны. Во время осмотра одного из служебных автомобилей обнаружили контейнер с внушительной суммой денег, предназначенной экспертам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске офтальмологом