Сергей ГУЛЕНКО, Анна СЮТКИНА (28 февраля 2012, 18:47)
В Феодосии взорвался жилой дом

В Феодосии взорвался жилой дом [Обновлено в 21:29]

Комментарии: 6
По предварительным данным, взорвался газ. Фото kafanews.com
Сегодня в 17:15 в Феодосии на улице Энгельса, 35, на втором этаже двухэтажного жилого дома в квартире произошел взрыв бытового газа. Вследствие происшествия 3 жильцов госпитализировали в состоянии средней тяжести, пишет УНН.
 
- Разрушены стены и перекрытия здания на общей площади до 100 квадратных метров. Всего в доме 16 квартир, - заявили представители МЧС.
 
- Благо, этот дом практически пустовал, - рассказали "Комсомолке" местные жители. – Из 16 квартир заселенными были примерно половина.  
 
Также несмотря на то, что дом ветхий, здесь сдавали жилье, многие хозяева квартир живут в другом месте.
 
Как сообщил специалист сектора гражданской защиты МЧС Алексей Михалков, предварительная версия – взрыв природного газа. Обстоятельства уточняются.
 
- На счастье, я находилась в средней комнате и занималась домашними делами, когда прогремел взрыв в соседней квартире. Рухнули стены моей квартиры, вылетели балконные окна и в миг исчезли перегородки соседних квартир в нашем подъезде, - рассказала очевидица. – Я с трудом нашла свои сапоги и мобилку, а потом попыталась выбраться из-под завалов. Соседи помогли мне спуститься во двор. Это было непросто, так как лестница в подъезде завалена обломками стен. Прибыли спасатели и собираются перекрыть газ, чтобы не было повторного взрыва. Не могу представить, где буду ночевать, - рассказала жительница дома Александра изданию "Кафа".
 
По информации корреспондента "Комсомольской правды в Украине", пребывающего на месте события, виновником случившегося по предварительной информации называют одного из жильцов. Вследствие взрыва, мужчина также, как и другие, оказался под завалами, однако даже не заметил этого, так как был пьян и на момент ЧП спал. 
 
- Удивительно, но его вытащили без единой царапины, - рассказали "Комсомолке" очевидцы. – При этом он совершенно ничего не помнил, и не мог толком объяснить, что произошло в его квартире. 
 
Предположительно, хозяин квартиры, будучи нетрезвым, включил газ, однако пламя потухло. Не заметив этого, он лег спать. 
 
- Когда его вытащили он даже просил не тревожить его, и пытался доспать на улице! – возмущены люди.
 
Пострадавшие от взрыва, - те, которые уже найдены, - отправлены в городскую больницу. Оставшихся без крова жителей на ближайшую ночь приютила гостиница "Лидия". По словам жильцов, оставшихся без крова по причине взрыва, они почти два часа находились на улице во дворе их разрушенного дома прежде, чем вспомнили о них.
 
- Полтора часа мы стояли на холоде в домашних халатах, а теплая одежда осталась в разрушенной квартире, - сообщили подробности жильцы взорвавшегося дома. – Я была в таком шоке, что не знала что хватать. Перед тем, как мне помогли выбраться из завала, я не знаю зачем схватила только паспорт. Сейчас очень жалею о теплом пальто.
 
Заместитель начальника Феодосийского Управления МЧС Сергей Бондарь сообщил, что во время взрыва пострадали два человека, один из которых подросток.
 
- Еще один из жильцов пострадал во время помощи соседям, которые оказались заваленными руинами, - уточнил Сергей Бондарь.
 
МЧС продолжает разбирать завалы на месте взрыва.
 
Жилец пытался развести костер в квартире?
 
Власти города сообщили "Комсомолке", что как только завалы уберут, они своими силами немедленно приступят к восстановительным работам.    
 
- Есть предположение, что мужчина, проживающий на втором этаже, хотел согрееться и развел в помещении костер, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" мэр Феодосии Александр Бартенев. Читать дальше >>
 
На место взрыва дома в Феодосии выехали криминалисты
 
Точные причины взрыва жилого дома в Феодосии на улице Энгельса, 35, пока не установлены.
 
- На место выехали криминалисты, которые должны выяснить точную причину взрыва, -рассказал "КП" начальник отдела госпожарнадзора ГУ гостехногенбезопасности АРК Олег Пионковский. – Но известно, что взрыв произошел точно не из-за газового баллона. К счастью пожара не было. На втором этаже в доме барачного типа жил неблагонадежный гражданин. Скорее всего, взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности. Сейчас бойцы МЧС разгребают образовавшиеся завалы.
 
Все жильцы дома эвакуированы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт