Студентку, погибшую в открытом люке, сегодня похоронили

Студентку, погибшую в открытом люке, сегодня похоронили

Комментарии: 3
Студентка упала в колодец и погибла Фото пресс-службы МВД
19-летняя Юля провалилась под землю на глазах у подружек. Во вторник девушку похоронили.
 
Все село Рачин собралось на похороны 19-летней Юли Синюк. Приехали друзья и педагоги из Мирогощи, где девушка училась в аграрном колледже, из Дубно, где оканчивала колледж. Юная, красивая, талантливая, она страшно и нелепо распрощалась с жизнь. Будет ли кто-то за это наказан? На этот вопрос пока ответа нет.
 
В Рачине (Ровенская область) Юля жила вместе с отцом – решила остаться с папой, когда развелись родители. Но с мамой, которая вместе с двумя младшими сыновьями переехала в Дубно, тоже поддерживала теплые отношения. В райцентр она и отправилась с приятелями, чтобы посидеть в кафе. Подруги стали свидетельницами трагедии.
 
- Девушки рассказали, что вышли из кафе на улицу подышать свежим воздухом, зашли за ветеринарный киоск, который стоял неподалеку, - рассказывает руководитель пресс-службы областной милиции Тамара Лысенко. – Юля шла первая и неожиданно провалилась под землю. Вытащить ее девчонки не смогли.
 
Страшной ловушкой для студентки стала открытая канализация. Двое подоспевших на помощь мужчин достали ее из ямы, вызвали "скорую". Но в больницу Юлю привезли уже мертвой. При падении она сильно ударилась головой и захлебнулась.
 
Кому принадлежит это проклятая яма, милиция пока не выяснила. Все кивают друг на друга. В Дубенском городском управлении жилищно-коммунального хозяйства "КП" уверяли, что их вины в случившемся нет, что во всем виноваты частники, которые не позаботились о безопасности.
 
 - Яма находится на частной территории, хозяева должны следить. Если бы там были городские коммуникации, все легло бы на плечи города, - объясняет замначальника управления Василий Колядник. - Мы были на месте, узнавали, что к чему. 
 
Нехотя, но чиновник признается, что работники управления все же должны следить, все ли люки в городе на месте, нет ли опасности.  В понедельник начальник коммунального хозяйства собрал подчиненных и распорядился немедленно провести тотальную проверку. Но это случилось, когда Юли не стало...
 
- Просто золотая была девушка. Одна из лучших наших студенток, - вспоминают о Юле в Мирогощанском аграрном колледже. – На агронома училась, отличница, никто о ней слова плохого сказать не может. Четвертый курс заканчивала, мечтала ухать в Киев, чтобы учиться дальше.   
 
О хорошем будущем дочери мечтали и ее родители. В сельсовете Рачина говорят, что родственники девушки пытались сами провести расследование, выяснить, кто за этот люк должен отвечать. Но все от него открещиваются.
 
- Не наша это территория, даже не знаем, чья, - сказали "КП" хозяйка в кафе, где девушка провела последний свой вечер. – Рядом автовокзал, может к ним как-то относится. 
 
Милиция все еще решает вопрос, возбуждать ли уголовное дело по факту гибели студентки.   
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт