Главу апелляционного суда Херсонской области поймали на взятке

Главу апелляционного суда Херсонской области поймали на взятке [Обновлено]

Комментарии: 22
Судья пойдет под суд за взятку. Фото sxc.hu
Такая "крупная рыба" в руки работников Главного управления по борьбе с организованной преступностью и Генпрокуратуры попалась впервые. Операцию по задержанию судьи держали в строжайшем секрете, не подключая местных правоохранителей во избежание утечки информации. Из Киева выехала группа захвата, что и стало залогом успеха. Появление правоохранителей стало большой неожиданностью для служителя Фемиды.
 
$100 тысяч предназначались председателю апелляционного суда Херсонской области, чтобы он повлиял на принятие решения по апелляционной жалобе, а проще говоря оставил ее без рассмотрения. Встреча была назначена не в его рабочем кабинете, а в одном из дорогих ресторанов в центре Херсона. Когда помеченные купюры были переданы в руки судьи, тут же нагрянули оперативники.
 
- Передачу взятки снимали на камеру, факт получения крупной суммы был задокументирован, - рассказывает пресс-секретарь Генпрокурора Маргарита Велкова. – По факту получения взятки ГПУ возбудила уголовное дело. Но судью не задерживали, так как у него судебная неприкосновенность, которую может снять своим решением Верховная Рада.
 
В ходе расследования уголовного дела оперативная группа ГУБОПа провела обыск в доме судьи в Херсоне, что нашли, держат пока в тайне.
 
Справка "КП"
 
Возглавляет апелляционный суд Херсонской области с 1996 года 64-летний Анатолий Иващук. Заслуженный юрист Украины, член Совета судей Украины, за годы службы получил много правительственных наград.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инструктор в спортзал в Днепропетровскепогода г николаев украинаЭрик Дэйн