Американских морпехов оденут в "бронетрусы" с защитой от взрыва

Американские военнослужащие получили новое дополнение к форме. Теперь в их "арсенале" появятся комплекты нижнего белья из специальной "баллистической" ткани с применением кевлара - материала, используемого в бронежилетах. Оно, в частности, призвано сократить раны и травмы, возникающие при подрыве солдат на самодельных взрывных устройствах.

Первые 15 тыс. комплектов уже поступили в войска. В перспективе корпус морской пехоты планирует заказать 183 тыс. пар кевларового нижнего белья, сообщает  membrana.ru  со ссылкой на Gizmag.
 
Первыми снабжать своих военнослужащих в Афганистане "взрывозащитными боксерскими трусами" начали британцы. Видимо, это британское изделие послужило прототипом для американского "комплекса защиты таза".
 
Испытания защитных комплектов американские морпехи в Афганистане начали в июне 2011 года. После жалоб на плохую терморегуляцию, специалисты внесли в модель ряд изменений, чтобы улучшить вентиляцию.
 
 
Как сообщает hitech.newsru.com, бронетрусы сделаны из нескольких разных тканей. Их можно носить поверх самых обычных трусов или вместо них. Для большего комфорта все швы находятся снаружи. Обычные материалы призваны обеспечить комфорт, нормальное дыхание кожи и потоотделение. С внутренней стороны бедер и в паху это белье снабжено двойным кевларовым слоем, призванным в той или иной степени сдерживать осколки и шрапнель.
 
Внутренняя сторона выбрана потому, что тут находятся бедренные артерии, повреждение которых может оказаться критическим (быстрая кровопотеря, прекращение доступа кислорода к ряду важных органов, быстрое переохлаждение тела).
 
 
Второй уровень защиты необходимо носить уже поверх форменных брюк. Он представляет собой набор мягких и жестких защитных элементов, напоминающих части обычного бронежилета.
 
Вместе оба яруса обеспечивают неплохую защиту таза и паховой области от осколков. Так снижается вероятность получения опасных ран, способных привести к ампутации конечностей, заражению крови (при попадании в рану земли).
 
Иллюстрации BCB International, Andrew Linnett, Crown Copyright/MOD 2011
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт