Маргарита ЧИМИРИС, Александр Жуков (27 февраля 2012, 16:23)
Следователь МВД повесился из-за финансовых долгов

Следователь МВД повесился из-за финансовых долгов

Комментарии: 39
Милиционер повесился в подъезде чужого дома. Фото Novosti-n.mk.ua
 Жители дома № 17 по улице Колодезной в Николаеве ужаснулись, когда вышли сегодня утром на лестницу. Между третьим и четвертым этажом они обнаружили тело незнакомого мужчины. 
 - Он умер от удушья, - рассказывают жители дома. - Веревку привязал к лестнице.
 Испуганные люди вызвали на место ЧП милицию. Тогда же правоохранители и выяснили: умерший - их коллега, 38-летний следователь областного управления внутренних дел Виталий.
 - Он проработал у нас много лет, был на хорошем счету, не могу ничего сказать о нем плохого, - рассказала начальник ЦОС УМВД в Николаевской области Ольга Передеренко. - По факту случившегося мы проводим проверку. Но скажу сразу: трагедия никаким образом не связана с профессиональной деятельностью нашего сотрудника. У каждого человека бывают семейно-бытовые трудности. Этот фактор, похоже, и стал причиной беды. 

– Слава Богу, я на работу иду не в шесть утра, а позже, – едва сдерживая слезы, говорит местная жительница Оксана Петровна, – если бы я наткнулась на него висящего, то, наверное, бы умерла от страха. Когда я спускалась по лестнице, его уже сняли и накрыли белой простыней. Милиции было очень много, следователи опрашивали жильцов ближайших квартир. Я спросила, что здесь стряслось, мне ответили, чтобы я не задавала лишних вопросов. Уже вечером я узнала, что погиб милиционер.

Свет на причины несчастья пролили коллеги по работе погибшего. По их словам Виталия задавили банковские кредиты. Только на погашение процентов по ним уходила почти вся его зарплата, а еще нужно было оплатить коммунальные платежи и на что-то целый месяц жить. Знакомые говорят, последние месяцы он, чуть ли не с хлеба на воду перебивался.

– Одно время ему помогали родственники, – говорит его коллега, – мы что-то подкидывали, но вечно, же так продолжаться не могло. Он стал брать в долг у своих знакомых, приятелей, коллег. Получился замкнутый круг: брал в долг для того. Чтобы рассчитаться с долгами. Мы его как могли, старались подбодрить, утешали, мол, все наладится, да и сам он крепился, всегда приветливым был, улыбался. Никто и подумать не мог, что он на такое решиться… 

 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа преподаватель в ХарьковетутДмитрий Бедерин