Луганские швеи отравились ядовитыми парами от брендовой одежды

Луганские швеи отравились ядовитыми парами от брендовой одежды

Комментарии: 9
Заготовки для брендовой одежды источали едкий запах. Фото из архива КП.

В городе Рубежное Луганской области отравились более 20 женщин, сотрудниц предприятия, которое шьет джинсовую одежду известного бренда. Швей забрали в больницу прямо с рабочих мест. Скорее всего, женщины надышались токсичных испарений. Двое из пострадавших - беременны.

Пострадавшие рассказали, что едкий запах в цехе ощущался еще утром. Смена начиналась в семь и все заподозрили, что так пахнут заготовки для футболок с нанесенным краской рисунком, завезенные накануне.

Работницы пытались проветрить помещение, но это не помогло. Несмотря на то, что запах усиливался, а женщины стали жаловаться на головную боль, головокружение и тошноту, работу цеха не прекратили.

- Нам говорили, что если вы уж так сильно надышались, выходите ежечасно дышите воздухом и приступайте к работе... Мы возвращались в это помещение, а нам было еще хуже, - рассказала пострадавшая.

Медики обещают, что пациентов быстро поставят на ноги, передает ТСН.

- Диагноз у них - острое отравление неизвестным веществом, ингаляционный тип. Состояние пострадавших стабильное, - рассказал руководитель управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш.

Тем временем на предприятии начала проверку прокуратура. По ее результатам определят, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Заготовки в цех поступили из отделения в Луганске. Но здесь журналистам сказали, что это частная территория и указали на дверь. В настоящее время фабрика не работает. В Госгорпромнадзоре утверждают, что работу позволят возобновить не ранее, чем определят источник отравления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа руководителем отдела полиграфии в харьковеисточникJennifer Stone