Алла ДУНИНА, Фото ТСН. (27 февраля 2012)
Ядовитая ткань отправила швей в больницу

Ядовитая ткань отправила швей в больницу

Комментарии: 3
Виктория Суржанская попала в больницу в тяжелом состоянии.

Утром, едва переступив порог цеха в Рубежном на Луганщине, женщины почувствовали резкий и неприятный запах. Он исходил от заготовок для футболок и был настолько едким, что буквально разъедал слизистую глаз, от него першило в горле. Работницы открыли окна, но и это не помогло. К обеду у женщин разболелась голова, начало подташнивать. Прямо с рабочего места их доставили в городскую больницу.

- Состояние пострадавших стабильное, диагноз - острое отравление неизвестным веществом ингаляционного типа, - рассказал начальник управления охраны здоровья Луганской облгосадминистрации Павел Малыш.

Из семнадцати пострадавших в больнице остались с десяток, остальные женщины проходят лечение амбулаторно.

Все работы в цеху остановлены. На предприятие прибыла специальная комиссия, чтобы расследовать причины отравления. По предварительным данным, ни фенолов, ни формальдегидов, ни свинцовых паров в воздухе не обнаружили.

Результатов лабораторных исследований заготовок еще нет. Прокуратура уже заинтересовалась не только самим случаем, но и тем, как служба контроля качества ткани на предприятии пропустила опасный материал.

Врачи же обещают, что за несколько дней поставят надышавшихся токсинами на ноги. Но к работе они приступят только после того, как им даст добро санэпидемстанция и госгорпромнадзор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт