За ночь в Киеве вырубили почти сотню деревьев Комментарии: 15

 Расположена  зеленая зона вдоль проспекта Победы, от станции метро до перекрестка с проспектом Паладина. Случилось это, как часто бывает, по покровом ночи, с пятницы на субботу.
 - Пару недель назад застройщик огородил участок забором, а на прошлых выходных местные жители провели акцию протеста. – рассказывает Игорь Луценко, активист общественной инициативы "Сохраним старый Киев". 
 Территория в 0,4 га отдана в аренду Киевсоветом ООО "Энергоинкам Украина". Эта компания и снесла деревья без каких-либо на то разрешений. Прокуратура Святошинского района возбудила уголовное дело по ст. 365 ч. 2 УК (превышение служебных полномочий). За вырубку 84 деревьев, по подсчетам прокуратуры, нанесен государству ущерб на 120 тыс. грн. Светит по этой статье руководителям компании либо штраф до 340 тыс. грн и запретом занимать свою должность на срок до трех лет.      
 Напомним, рядом (проспект Победы,121-123) находится сквер Стуса. Назван он так в честь известного поэта, который жил на этом месте в 60-70 годах с женой. В это сквере в 2009 году, тоже ночью, застройщик вырубил 147 деревьев.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

расклейщик объявлений работа киевисточникДенис Лири