Берлускони избежит уголовного наказания за давностью лет

Берлускони избежит уголовного наказания за давностью лет

Берлускони избежал наказания. Фото "Википедия"
Миланский суд вынес решение по так называемому "делу Миллса", в котором был замешан бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Согласно постановлению, политик признается ненаказуемым за давностью совершенного правонарушения. Вердикт в отношении экс-премьера не является оправдательным, несмотря на заявления его защиты об отсутствии состава преступления, подчеркивает "РИА Новости". 
 
Ранее прокурор Фабио Де Паскуале потребовал заключить Берлускони под стражу сроком на пять лет. Как сообщают местные СМИ, из-за высокой вероятности вынесения обвинительного приговора бывший глава итальянского правительства не только не явился в суд, но и остался ожидать вестей в некоем тайном месте.
 
Напомним, Берлускони и его бывшему адвокату Дэвиду Миллсу инкриминировалась коррупция. По данным следствия, в 2000 году политик перевел на банковский счет Миллса, работавшего тогда его финансовым консультантом, 600 тысяч долларов. Эти деньги должны были стать платой за молчание о финансовых операциях промышленной группы Fininvest, совершенных в обход налогового законодательства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт