Чиновники ГАСИ "купались" в деньгах Комментарии: 6

 В кабинетах офиса при Государственной архитектурно-строительной инспекции 
 Киевской области сотрудники СБУ нашли $271 тысячу и 1 миллион гривен.
 Ни один из предпринимателей, да и простой гражданин решивший заняться строительством будь то дома, или гаража на территории Киевщине должен был получить соответствующее разрешение. В областное ГАСИ выстраивались очереди, да только не всем удавалось получить необходимые подписи. Везло тем, кто платил взятку. С этой целью рядом с административным зданием ГАСИ был оборудован специальный офис, в который инспектора направляли заинтересованных в быстром решении вопроса людей, обращавшихся в Архстройинспекцию.
  - 23 февраля сотрудники СБУ задержали одного из заместителей начальника ГАСИ и посредника – сотрудника офиса во время передачи им  $13,5 тысяч от руководителя одного из предприятий за разрешение на строительство, - сообщает начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко. - Во время обыска офиса изъяли - $271 тысяч и более 1 миллиона гривен. И списки тех, кто должен был им заплатить. 
 По факту вымогательства и получения взятки в особо крупных размерах должностными лицами прокуратура Киева возбудила уголовное дело. Решается вопрос о мере пресечения для обоих фигурантов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии вахтера Днепропетровскпогода в бердичеве на завтраЛариса Гузеева