Швед два месяца провел в занесенной снегом машине

Швед два месяца провел в занесенной снегом машине [ФОТО+ВИДЕО]

Комментарии: 3
Он утверждает, что за это время ничего не ел.

Несчастного обнаружили в пятницу неподалеку от шведского города Умео двое местных жителей. Они на скутерах катались по покрытой метровым слоем снега лесной дороге и заметили под гигантским сугробом автомобиль. Казалось, кто-то бросил в лесу свою старую машину, предназначенную в утиль. Но в салоне что-то шевелилось!

Когда спасатели вскрыли авто, в машине оказался мужчина в меховой одежде, лежавший в спальном мешке. Он был изможден. Его доставили в больницу. Полиция и медики склонны верить, что мужчина провел в машине два месяца без еды. Что является почти уникальным случаем. Ведь максимальный зафиксированный срок, в течение которого человек обходился без пищи, - 60 суток.

Выжить в машине мужчине удалось благодаря мази для кожи и нескольким бутылкам "лимонадных" напитков, имевшимся в салоне
Фото: REUTERS

Как выяснилось, несчастный уехал из родного города, а потом свернул в лес с трассы в глубоком отчаянии. Его долги достигли 160 тысяч евро. Суд даже лишил его прав собственности на жилье, которое он сдавал внаем. Счета за собственную квартиру мужчина тоже не оплатил. К тому же его бросила любимая.

Швед сел в машину и поехал, что называется, в никуда. Попал в сильный снегопад - авто завалило снегом. Выйти ему не удалось - двери заклинило. А искать мужчину было некому: с родней он отношения не поддерживал.

Говорят, выжить в машине шведу удалось благодаря мази для кожи и нескольким бутылкам газировки, завалявшимся в салоне. Поддерживать волю к жизни ему помогали сигареты и сборники комиксов. К тому же в какой-то момент заточения дверь машины пленнику удалось чуть приоткрыть - в образовавшуюся щель он просовывал руку, чтобы достать немного снега. Детали истории пока неизвестны: спасенный слишком слаб и не может говорить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водитель-телохранитель Харьковsinoptik.uaВладимир Стеклов