Украденную икону в Сумской области нашли по следам на снегу Комментарии: 3

О разбойном нападении в селе Головачи Сумской области в милицию сообщила сама жертва. 35-летняя женщина рассказала, как двое незнакомцев выломали входную дверь в доме и начали жильцам угрожать ножом.

Две женщины (54-летняя мать и 35-летняя дочь) сняли с ушей золотые серьги и отдали разбойникам икону Святого Луки, которая висела на стене. Видимо, это устроило нетрезвых мужчин, и они быстро покинули дом.

- Следователь заметил свежие следы мужской обуви во дворе, и предположил, что их оставили грабители, - рассказывает Марина Клевая из ЦОС ГУ МВД в Сумской области. - Целую ночь милиционеры шли по снегу сразу полем, потом лесом. И следы их привели к частному дому в городе Белополье.

Дверь открыла молодая женщина. Вопросы следователей ее возмутили. Как ее 25-летний муж, прилично зарабатывающий в России, мог пойти на ограбление. Но икона, которую Иван спрятал в доме, больше не вызывала ни у кого сомнений.

Второго нападающего тоже задержали. 32-летний Дмитрий раньше имел проблемы с законом и сразу согласился на предложение Ивана ограбить женщину, которая хранит в доме раритетные иконы.

Святого Луку вернули хозяйке на следующий же день, а против мужчин завели криминальное дело за разбой. И теперь они могут получить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт