НАСА водит экскурсии и засекреченным объектам

Космический центр имени Кеннеди, расположенный на Атлантическом побережье Флориды, гостеприимно распахнул двери для всех желающих. Сокращение ассигнований на исследование космоса, пишет Independent, заставляет боссов НАСА размещать объявления: "Сдается в аренду" на многих космических объектах, которые еще совсем недавно считались государственной тайной и охранялись не хуже Белого дома и Форта Нокса.

Затягивание поясов не обошло стороной НАСА и привело к закрытию программы полетов на челноках "Шаттл" и множества других программ и проектов. Дело дошло до того, что американские астронавты вынуждены сейчас летать на орбиту на российских "Союзах".

Полувековой юбилей, который центр Кеннеди, отмечает в этом году, получился невеселым. Сейчас в центре работает 7,5 тысяч сотрудников, тогда как в годы расцвета их было 18 тысяч. Среди того, что можно взять в аренду в центре Кеннеди, 457-метровая взлетно-посадочная полоса, одна из двух стартовых площадок; гигантский мобильный подъемный кран, которым раньше передвигали "шаттлы"; многочисленные ангары и складские помещения и многое другое.

"У нас, в НАСА, здесь есть много того, что нам сейчас не нужно,- не скрывает Роберт Кабана, директор центра Кеннеди.- У меня нет денег для поддержания всего этого в надлежащем состоянии, и нет средств, чтобы разобрать или сломать".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директор по маркетингу в Донецкепогода в харьковской областиhttp://kinoafisha.ua/films/tri-bogatrya-na-dalnih-beregah