Лидера Абхазии пытались подорвать

Новоизбранного президента Абхазии Александра Анкваба пытались подорвать двумя фугасами. Случилось это на выезде из города Гадаута, причем сначала неизвестные подорвали взрывчатку, а потом попытались "добить" президентскую машину из автоматов и гранатометов. Перестрелка длилась четверть часа.

Сам Анкваб при этом не пострадал, меньше повезло его охранникам: один из них скончался в больнице, еще два находятся в крайне тяжелом состоянии. Президента чудом удалось эвакуировать с места происшествия и доставить в Сухуми. Он приступил к работе уже спустя два часа после покушения.

На месте происшествия в течение дня работали следственные бригады силовиков. Несмотря на все попытки установить личности террористов, устроивших покушение, версий у следствия нет. Не подтвердился ни "грузинский след", ни версия о нападении политических оппонентов Анкваба.

Примечательно, что нынешний президент непризнанной республики не раз становился объектом покушения. В 2005 году его автомобиль дважды подвергался обстрелу. Год спустя во время проезда кортежа самопроизвольно взорвался фугас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1430

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт