Лидера Абхазии пытались подорвать

Новоизбранного президента Абхазии Александра Анкваба пытались подорвать двумя фугасами. Случилось это на выезде из города Гадаута, причем сначала неизвестные подорвали взрывчатку, а потом попытались "добить" президентскую машину из автоматов и гранатометов. Перестрелка длилась четверть часа.

Сам Анкваб при этом не пострадал, меньше повезло его охранникам: один из них скончался в больнице, еще два находятся в крайне тяжелом состоянии. Президента чудом удалось эвакуировать с места происшествия и доставить в Сухуми. Он приступил к работе уже спустя два часа после покушения.

На месте происшествия в течение дня работали следственные бригады силовиков. Несмотря на все попытки установить личности террористов, устроивших покушение, версий у следствия нет. Не подтвердился ни "грузинский след", ни версия о нападении политических оппонентов Анкваба.

Примечательно, что нынешний президент непризнанной республики не раз становился объектом покушения. В 2005 году его автомобиль дважды подвергался обстрелу. Год спустя во время проезда кортежа самопроизвольно взорвался фугас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт