Потрошитель щенков на суде:  Я не ставил себе цель резать им животы… Это случайно…

Потрошитель щенков на суде: "Я не ставил себе цель резать им животы… Это случайно…" [Видео]

Комментарии: 152
Алексей в зале суда просил прощения за издевательства над собаками, но так и не смог объяснить, зачем он это делал.

УБИВАЛ И ПЬЯНЫМ, И ТРЕЗВЫМ

В зал суда обвиняемые (Алексей В. и его товарищ Роман, снимавший убийство животных на видео) зашли заранее. На скамье подсудимых догхантеры сидели, наклонившись вперед, уставившись в пол и закрыв лица руками. Перед ними стояли трое милиционеров. 

Матери Алексея, которой неделю назад досталось от зоозащитниц, в этот раз в зале суда не было.

Когда прокурор начала зачитывать обвинительный вывод, в деле значились только два эпизода убийства собак и издевательство над девятью щенками. Хотя до этого следствие называло более тридцати случаев жестокого обращения с животными.

Во время сухого прокурорского прочтения всех злодейств живодера Алексея, одни люди в зале плакали, другие закрывали уши, третьи открыто возмущались, но были и такие, кто вовсе вышел из зала, не в силах слушать, как юноша вспарывал животы новорожденным щенкам…

Первый эпизод случился 14 сентября. Догхантер гулял недалеко от дома, забрел в гаражный кооператив на улице Служебной. Там он нашел двух маленьких щенков. Чтобы они не убежали, спрятал их в кулек, завязав его веревкой. Вечером выпил пару литров пива, встретил друга Романа и предложил ему пойти прогуляться. Там дал ему телефон со словами "снимай" и начал измываться над щенками. Первого бил по голове камнем, затем ногами. Второму выжег сигаретой глаза. Трупы обоих положили на рельсы, где их раздавил поезд.

На митинге перед зданием суда зоозащитники сделали плакаты с фотографиями догхантера и убитых им щенков.
На митинге перед зданием суда зоозащитники сделали плакаты с фотографиями догхантера и убитых им щенков.

Через три дня в лесопосадке догхантер нашел еще семерых щенков, посадил их в рюкзак и принес домой. По очереди утопил каждого в ведре. Кухонным ножом снял с них шкуру, распорол животы. Потом в мусорном пакете вынес во двор.

Видео выложил в Интернет, всего на компьютере Алексея нашли 28 файлов с издевательствами над собаками. 

На вопрос судьи Людмилы Косик, признает ли он себя виновным, живодер ответил: "Да. Соглашаюсь. Полностью виновен". Затем началась своеобразная исповедь догхантера. Он во всем признался, но причины издевательств над животными так и не назвал. Говорил он тихим голосом, но искреннего раскаяния в нем не чувствовалось. Внятно объяснить, зачем он это делал, догхантер так и не смог.   

- Нашел семь щенков, принес их домой, утопил, - спокойно рассказывал судье Алексей по второму эпизоду. - Снял с них шкуру… Я не ставил себе цель резать животы им. Не было опыта. Это случайно… 

Зал возмущенно гудел. То и дело кричали: "маньяк", "больной", "псих". 

ДОГХАНТЕР: "У МЕНЯ БЫЛО 12 ПО БИОЛОГИИ"

На вопрос, откуда такая неприязнь к собакам, он ответил, что гулял во дворе со своим щенком (у живодера дома есть собака и кошка) и на них кидались бродячие собаки. "Мне приходилось отбиваться от них с моим щеночком в руках", - сказал Алексей. Когда догхантер обратился в коммунальное предприятие, чтобы собак отловили и вывезли, там отказались. Затем он написал об этой проблеме на форум зоозащитников, но там ему тоже не помогли.

- Эти щенки на вас тоже нападали? - спрашивает прокурор. - Почему вы мучили беззащитных собак?

- Попали под руку… - после паузы ответил живодер. 

Когда речь зашла о воспитании и школе, Алексей гордо заметил: "У меня по биологии было 12 баллов".

А на вопрос, зачем он выложил видео в Интернет, ответил: "Показать зоозащитникам, чтобы стали считаться с моей точкой зрения…" 

- Если бы я мог все исправить и вернуть время назад… - оправдывался он перед судьей, а затем развернулся к залу и начал извиняться перед присутствующими. - Понимаю, что моих извинений будет мало…    

Второй обвиняемый - Роман - убеждал суд, что о намерениях друга не знал. И сам не понимает, почему не отказался от того, чтобы снимать это на видео. Кстати, он тоже был пьян, когда снимал на видео убийство щенков, в других эпизодах он не участвовал.  

- Алексей говорил, что его покусали собаки… Сожалею, что я его не остановил, не отговорил.

- Почему этого не сделал? - настаивает прокурор. 

- Боялся… Никого рядом не было… Было темно… 

На вопрос адвоката, как он относится к своим домашним животным - собаке и двум хомякам, Роман, не задумываясь, ответил "с любовью". Чем вызвал смех в зале. 

На вопрос, есть ли у них проблемы с психикой, оба ответили "нет". 

А вот их адвокат Остапенко попросил суд провести судебно-психологическую экспертизу. Судья согласилась. Следующее заседание назначено на начало марта.  

Фото автора и Антона ЛУЩИКА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт