Олег Шевцов, радио "КП", Париж, Франция (22 февраля 2012, 18:45)

Во Франции запретили обращение "мадемуазель" Комментарии: 7

Только "мадам". Во Франции запретили использовать в официальных документах обращение "мадемуазель". Вместо этого отныне в документах будет использоваться обращение "мадам". Запрет, по экономическим соображениям, вступит в силу не сразу, а только после того, как закончатся официальные бланки со старыми формулировками. Из Парижа передает корреспондент "Комсомольской правды" Олег Шевцов.
 
- В документах, где всегда фигурировало три надписи при обращении к потенциальному просителю – мадам, мадемуазель и месье – должно исчезнуть "мадемуазель". Это венчает собой длительную борьбу феминистских организаций за дискриминацию по отношению к незамужним женщинам, отказ официальных инстанций признавать такой же статус, как за мужчинами. Теперь интересоваться, замужем просительница или собеседница официальной администрации служащий не имеет права. Официальные власти объясняют внесенные изменения чисто техническими проблемами. Существовавшая ранее запись – имя супруга или имя супруги – не отражает больше всего разнообразия социального статуса потенциального просителя.
 
Добавим, запрет обращения "мадемуазель", - следствие активной пропаганды французских феминисток. Девушки настаивали, что "мадемуазель" - это проявление сексизма, так как фактически, используя такое обращение, женщину заставляют раскрывать семейное положение.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1906

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт