Сумской налоговик продавал землячек в турецкие бордели

Вербовщики выискивали мало­обеспеченных барышень, обещали им хорошую работу за границей, все организационные вопросы брали на себя, вплоть до того, что покупали билет и провожали в аэропорт. А в Турции девушек встречали и "трудоустраивали". 

В феврале в аэропорту "Борисполь" во время регистрации на рейс в Стамбул правоохранители задержали 27-летнюю жительницу Сумщины, а также ее 30-летнюю провожатую. На вопрос о цели поездки путешественница толком не могла ничего рассказать, а вот сопровождающая ее особа оказалась более разговорчивой. Она поведала милиционерам, что девушка едет в турецкий бордель, и тут же написала явку с повинной.

- Как оказалось, помогал выискивать девушек и переправлять за границу 60-летний инспектор налоговой администрации области, - рассказывает старший прокурор отдела прокуратуры Сумской области Виктория Постоленко. - Кроме этих двух деятелей, был еще один помощник, личность которого пока не установлена. По нашим данным, за пять месяцев торговцы людьми вывезли немало сумчанок, но пока удалось разыскать только двух. Некоторые до сих пор находятся в Турции. Каждая переправленная девушка должна была не только отработать потраченные на визу, загранпаспорт и билет деньги. По договору с хозяином борделя он отстегивал вербовщикам проценты с суммы, которую платил клиент. Чем чаще девушку посещали, тем больше денег получали украинские дельцы.

Возбуждено уголовное дело. С налоговика и его помощницы взята подписка о невыезде, как утверждают правоохранители, они сотрудничают со следствием. 

КСТАТИ

По данным научного исследования, сделанного для Еврокомиссии на основе ежегодного доклада Госдепартамента США о торговле людьми, все больше украинских женщин продают в сексуальное рабство и принуждают быть домашними работницами в 38 государствах мира, в частности в России, Польше, Турции, Италии, Австрии, Испании, Германии. Мужчин эксплуатируют на строительстве в России, а также в сельскохозяйственном секторе или в судоходстве. А детей заставляют заниматься проституцией и попрошайничать. К категории риска относятся беспризорные дети и воспитанники детских домов.

А на территории Украины заставляют бесплатно работать и отдают в сексуальное рабство выходцев из Конго, Молдавии, Узбекистана, Чехии, Пакистана.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт