В Абхазии обстрелян автомобиль президента республики

В Абхазии обстрелян автомобиль президента республики

Анкваб не пострадал. Фото chlow.ucoz.ru.

В Абхазии в среду утром был обстрелян автомобиль президента республики Александра Анкваба. Глава региона не пострадал, его охранник получил тяжелые ранения.

- Автомашина президента была обстреляна из автоматического оружия в районе города Гудаута. Анкваб направлялся в Сухуми на работу. Он при покушении не пострадал, но серьезно ранен его охранник, - рассказали РИА Новости в правоохранительных органах региона.

Анкваб стал президентом Абхазии в сентябре 2011 года. До этого занимал посты министра внутренних дел, премьера, вице-президента республики. На него было совершено пять покушений (четыре в период его премьерства, одно, когда он был вице-президентом республики), дважды Анкваб был ранен. Стражам порядка так и не удалось раскрыть ни одного преступления.

Так в феврале 2005 года экскорт Анкваба был обстрелян на трассе Сухум – Гудаута. Аналогичное нападение было совершено спустя два месяца. В июне 2007 был приведен в действие фугас, заложенный у шоссе. В июле того же года джип политика обстреляли из гранатомета. Чиновник получил контузию и был ранен в спину. В сентябре 2010 дом брата жены, где и проживает глава республики, был обстрелян. Президент отделался легкими ранениями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт