Украинских моряков обвинили в захвате частного судна

Судовладелец обвинил украинских моряков, работавших на него, в захвате судна. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров на брифинге в Киеве, передает ГолосUА
 
По его словам, 16 февраля текущего года в Генконсульство Украины в Стамбуле обратился гражданин Украины, который является членом экипажа теплохода "Онкор", следовавшего под флагом Панамы, и принадлежит греческой компании. Он сообщил, что судно, в составе экипажа которого есть украинцы, стоит на якоре перед Босфором, а судовладелец продал корабль неизвестной турецкой компании и требует, чтобы экипаж покинул судно. Украинский экипаж отказывался покинуть корабль, требуя вернуть долг по зарплате за отработанное время и компенсацию за досрочный разрыв контракта.
 
Дикусаров отметил, что до этого времени экипажу уже начислили зарплату за январь, и моряки покинули судно, однако после этого их отвезли в одно из полицейских отделений Стамбула. 
 
- Судовладелец выдвинул экипажу обвинения в захвате судна. Невзирая на агрессивную позицию судовладельца и его агента, полиция и прокуратура поддержала предложение нашей стороны, в результате чего ходатайство судовладельца о возбуждении дела по факту захвата судна было отклонено, - отметил дипломат.
 
Спикер МИД также сообщил, что украинские дипломаты подготовили нашим гражданам все необходимые документы для пересечения границы и в спешке отправили их домой. По состоянию на момент освобождения моряков из-под стражи работодатель полностью рассчитался с ними по зарплате, однако отказался платить за авиабилет домой и компенсировать досрочный разрыв контракта.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 130 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт