Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс») (22 февраля 2012)

Чемпионов по тай-боксу, устроивших погром в Луганске, задержали в России Комментарии: 3

Суд над организаторами побоища, которое произошло прошлой осенью, должен был начаться уже в марте. Все трое - именитые спортсмены: вице-президент луганского клуба тайского бокса "Донбасс" Андрей Спивак, пятикратный чемпион Украины по тайскому боксу, призер и чемпион мира Валентин Рыбалко (более известный в спортивном мире под прозвищем Пиранья) и старший тренер клуба Владимир Скавинский. Последнего отпустили до суда домой под залог в 30 тысяч гривен, Спивака и Рыбалко - под подписку о невыезде. И вот эти двое, оказавшись на свободе, ударились в бега… Еще бы - ведь им светит до 10 лет тюрьмы. 

Напомним, 9 ноября 2011-го в самом центре Луганска два десятка парней в медицинских масках и с бейсбольными битами разбили стекла в киоске с шаурмой. А потом толпа двинула во двор национального университета. У крыльца одного из общежитий набросились на группу таджикских студентов. В итоге четверо иностранцев оказались в больнице с сотрясением мозга. (См. "КП" от 10 ноября 2011 и сайт kp.ua) Нападавшие скрылись. 

В погроме подозревали всех: от местных националистов до заезжих скинхедов. Каково же было удивление горожан, когда милиция арестовала одного за другим троих членов клуба "Донбасс" как организаторов стычки, чуть не обернувшейся дипскандалом с Таджикистаном. Но почему они это все устроили, до сих пор неясно. 

- Спивака и Рыбалко поймали на территории России. Сейчас оба находятся в СИЗО, ждут экстрадиции. Их дело выделено в отдельное судопроизводство, - сообщил адвокат потерпевшего владельца фастфуда Игорь Чудовский. 

Тем временем директор Ассоциации профессиональных видов единоборств Луганской области Сергей Трофимов не верит, что известные в Луганске тайбоксеры причастны к ноябрьскому погрому. 

- Я 15 лет знаю Скавинского. Человеку 40 лет. Я не верю, что он надел какую-то маску, взял биту и пошел киоски громить, у меня это просто в голове не укладывается, - отметил Трофимов. - А Рыбалко в тот момент и вовсе был на работе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт