Попытка нелегально ввезти в Украину драгоценности обошлась в полмиллиона...

Попытка нелегально ввезти в Украину драгоценности обошлась в полмиллиона...

Такой крупный улов драгметаллов - первый в этом году на западной границе. Фото Чопской таможни.

При досмотре салона под пассажирским сиденьем в чемодане нашли раритетные серебряные ложки, вилки, чаши, подносы весом 15 килограммов, а из тайника за панелью приборов достали мешочек с 1,3 кг золота. 

По оценке эксперта, стоимость конфискованных предметов составляет 428 тысяч гривен. Кроме того, изъято и само транспортное средство стоимостью почти 88 тысяч гривен.

Как сообщили в таможенной службе, изъятые серебряные и золотые изделия будут переданы в Государственное хранилище драгоценных металлов и драгоценных камней Украины при Министерстве финансов.

...У бельгийца в "Борисполе" конфисковали золотые часы за 200 тысяч гривен 

На днях в международный аэропорт "Борисполь" прилетел гражданин Бельгии и спокойно направился на выход по "зеленому коридору", тем самым показывая, что ничего незаконного он не везет. Но во время прохождения таможенного осмотра в его вещах обнаружили золотые часы. Правда, иностранец утверждал, что не знал, что данные часы, которые он вез в подарок, надо вносить в декларацию, однако, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. За нарушение порядка прохождения таможенного контроля часы у иностранца конфисковали в доход государства (к слову, их стоимость составила 192 тысячи гривен). 

 

 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа контент-редактором ДнепропетровскисточникРасс Тэмблин