Вор-альпинист выносил офисное имущество через окна

Едва переступив порог офисов, сотрудники двух столичных фирм были удивлены, когда не увидели на привычных местах ни сейфа, ни компьютеров и еще кое-какой мелочевки, при том, что входные двери были плотно закрыты. Немного оправившись от шока они заметили, что окна их офисов едва прикрыты и это при том, что перед уходом домой они их тщательно заперли. Головоломку пришлось распутывать сотрудникам Соломенского райотдела милиции столицы, куда сотрудники фирм обратились за помощью.
 
Специалисты осмотрев помещения пришли к выводу, что обе кражи совершил один и то же человек. Злоумышленник проник через окна, взломав их. Добрался до 3-го и 4-го этажей по веревке или с помощью альпинистских приспособлений. Тем же путем спустил сейф и технику.
 
- Через три недели оперативникам удалось установить личность подозреваемого, - рассказывает помощник начальника Соломенского райотдлела милиции Ирина Биба. -  Его разыскали в Винницкой области. В прошлом задержанный четырежды судим. В его "послужном" списке - грабежи, кражи, разбои, в том числе и разбойное нападение. Как оказалось в Киеве вор остановился всего на одну ночь, по дороге из Москвы на родину. Домой он уже вернулся с серьезной добычей. Сейф распилил болгаркой, а на следующий день родственник подозреваемого купил автомобиль за $11000, оформив документы  на земляка. У подозреваемого нашли часть денег, один из ноутбуков и веревку по которой он забрался в офисы. При этом, он не признается в кражах из офисов.
 
Но результаты  следственных действий, а также выводы экспертов позволили правоохранителям предъявить задержанному обвинение в совершении кражи. Материалы уголовного дела направлены в суд.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия креативный директор Львовпрогноз погоды на неделю в украинетелепрограмма