Сегодня 20 февраля -1°C

Похищенного в Украине палестинца израильтяне вывозили в гробу Комментарии: 6

Заместителя гендиректора единственной электростанции в Секторе Газа Дирара Абусиси вывозили из Украины в гробу. Об этом рассказал бывший заключенный Убада Биляль, который в период пребывания в тюрьме близко общался с Абусиси, передает "Украинская правда" со ссылкой на палестинское агентство "Шехаб". 
 
По его словам, после того, как палестинского инженера сняли с поезда люди, представившиеся сотрудниками украинских спецслужб, его на машине в наручниках и с завязанными глазами отвезли в Киев.
 
Там его допрашивали, привязав к стулу. По его словам, на допросе присутствовал глава ШАБАКа Йорам Коэн и другие высокопоставленные военные, которые стали расспрашивать его о причастности к разработке ракет "АльКассам" и Шалите.
 
По словам Биляля, во время допроса палестинского инженера избивали, а сам допрос продолжался 5-6 часов.
 
Абусиси просидел какое-то время один в комнате для пыток. Затем пришел человек, который его связал, завязал глаза и положил его в гроб, тщательно заколотив крышку.
 
- Абусиси рассказывал о том, как его доставили в аэропорт в Киеве – он слышал звук турбин самолетов. Затем его гроб погрузили на самолет. По пути в Израиль была транзитная остановка, - рассказал Биляль.
 
По его словам, путь от транзитной точки до Израиля занял всего лишь полчаса или минут 40.
 
Как известно, Абусиси является заместителем гендиректора единственной в Секторе Газа электростанции. Он был похищен из поезда Харьков-Киев в ночь с 18 на 19 февраля 2011 года. На следующий день он уже оказался в тюрьме Израиля. По свидетельствам палестинца, трое мужчин похитили его из поезда, а уже в Киеве передали его Моссаду.
 
Вместе с тем свидетель, который ехал в том же купе с Абусиси, утверждал, что один из похитителей продемонстрировал ему удостоверение сотрудника СБУ. В Израиле Абусиси обивняют в активном участии в террористической организации Хамас и других преступлениях, направленных против безопасности Израиля.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа в Одессе инженером-механикомсиноптикЭлейн Кэссиди