В зоопарке рассказали, как вырывали сотрудника из пасти тигра Комментарии: 9

По словам пресс-секретаря "Киевского зоопарка" Анжелики Комаровой, вчера утром три сотрудника убирали снег в пустом вольере "Острова зверей" и в какой-то момент один из них отлучился. Буквально через несколько минут после этого оставшиеся работники услышали дикий крик человека и рев зверя. Прибежав на звуки, они увидели, как их коллегу в соседнем вольере (дверь туда почему-то была открытой) терзает тигр, вцепившись зубами в голову и обняв его лапами. Мужчины, боясь подойти к разъяренному зверю, начали бросать в хищника снежками, чтобы отогнать его. Впрочем, тигр почти сразу отпустил человека, который был уже без сознания. 
 
Но как сотрудник зоопарка, а главное зачем, оказался в вольере с тигром, до сих пор так и не выяснилось. Все ждут, когда Валерий начнет выздоравливать (ему вчера сделали успешную операцию) и сам расскажет, что произошло.
 
Впрочем, работники зоопарка считают очень странным, что именно этот тигр вдруг напал на человека, ведь Тишка всегда был спокойным и поддавался дрессировке.
 
Сейчас хищник находится в отдельном внутреннем вольере под контролем ветеринаров. Чувствует он себя нормально, но ветеринары будут наблюдать за тигром еще 10 дней. Что будет с животным потом, в зоопарке пока не решили.  
 
Также остался без комментариев вопрос о том, будут ли пострадавшему сотруднику зоопарка выплачивать какую-то компенсацию. Представители зверинца лишь сказали, что их коллега нормально перенес операцию, но все еще в тяжелом состоянии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт