Жена Цапка терроризирует кущевских фермеров?

- Мы опасаемся за свои жизни, за своих детей, -  рассказывают мне в машине двое фермеров. Назовем их "борцами за права станичных пайщиков". – Наши жены переживают, боятся. Но мы будем воевать,  другого выхода нет, мы уже не знаем, куда обращаться с этой бедой.

А беда мужиков в том, что им не дают спокойно работать на своей земле. Уже несколько лет  идет борьба между фермерами и местным агрохолдингом "Север Кубани" за право аренды почти 2,5 тысяч гектаров земельных угодий пайщиков в станице Кисляковская, что в нескольких километрах от Кущевской.

"Борцы" уверены, что во главе холдинга стоят люди Цапка, которые тесно связаны с властью и полицией. Да, многие из "цапковской" ОПГ за решеткой, но добрая половина осталась на свободе. Вот и отправили фермеры письмо в краевое Заксобрание с просьбой защитить их от преступного беспредела.

Под этим письмом подписались 9 человек – фермеры с Кущевской, Ленинградской и Кисляковской станиц. В нем говорится, что "супруга С.Цапка – Цапок Анжела-Мария незаконно скупила несколько тысяч гектаров земли" в районе Кущевки и Ленинградки. Что примечательно, о госпоже Цапок никто никогда не слышал. Раньше она не появлялась на публике и уж тем более не лезла в земельные дела. А тут вдруг стала грозой местных фермеров. Этакая копия Надежды Алексеевны Цапок – только  молодая и нахрапистая. Пайщики рассказывают, что когда они спросили у Анжелы-Марии, откуда у нее взялось такое огромное количество денег на приобретение земель (это 15-20 миллионов рублей), та, улыбаясь, ответила: "В свои 35 лет я достаточно зарабатываю". Мужики лишь плечами пожали, да смяли покрепче в руках изрядно потертые шапки из кроличьего меха.

Выдержка из письма фермеров
Выдержка из письма фермеров
Фото: Наталья КО

- Сам видел, как она на своем дорогом джипе по станице гоняет, правила нарушает, - говорит один из фермеров. – Ничего не боится. Безнаказанность полная.

Банду Цапка "борцы" обвиняют в смерти кущевского фермера Олега Петрянкина. Его вечером  4 февраля в собственном доме пытали двое отморозков-наркоманов. Бедняга мук не вынес, скончался от сердечного приступа. Мужики, правда, говорят об этом крайне осторожно:

- Им было за что убрать Петрянкина, ведь он был инициатором письма. А еще назначил собрание фермеров – хотел объединить всех в войне с произволом.  Объявление в газете дал – днем оно вышло, а вечером он умер. Странное совпадение, правда?

Замученный до смерти бандитами фермер Олег Петрянкин
Замученный до смерти бандитами фермер Олег Петрянкин
Фото: Наталья КО

Так что же получается? Цапки в тюремных застенках, а дело их живет и процветает? На этот вопрос мы попытаемся найти ответ у представителей местных правоохранительных органов. А пока выдержка из нашумевшего письма фермеров дает серьезные доводы для раздумий: "на данный момент вызывают объективные опасения те факты, что данная ОПГ Цапок не только не прекратила свое существование, но продолжает терроризировать законных арендаторов и собственников земельных участков, используя средства, полученные преступным путем, и, возможно, связи с некоторыми сотрудниками местных правоохранительных органов".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт