Офицер  Барса  зарабатывал на  ночных бабочках

Офицер "Барса" зарабатывал на "ночных бабочках"

Комментарии: 6
Командир взвода спецназа организовал целую банду из бывших сослуживцев. Но посадили только одного. Фото Максима ЛЮКОВА.

Как-то среди ночи в милицию Киева позвонила перепуганная девушка и сообщила, что несколько минут назад ее с подругами ограбили милиционеры. И укатили на автомобиле. В столице был объявлен план "Перехват", на выезде из города иномарку, которую описала пострадавшая, задержали сотрудники ГАИ. Троих мужчин, которые были в салоне, доставили в райотдел. В это же время опергруппа работала в квартире на улице Константиновской, которую снимали барышни.

- Около девяти вечера в дверь позвонили, а когда я ее открыла, на пороге стоял приятного вида молодой мужчина, - рассказывает одна из потерпевших Лариса. - Я спросила, к кому он пришел. Он сказал, что договаривался с Катей. Предложила ему пройти на кухню подождать и хотела закрыть дверь. Но в это время в квартиру ворвались еще двое. 

Четверых девушек затолкали на кухню. Тот, кто пришел первым, заявил: "Я из милиции" - и показал удостоверение. Приказал выложить на стол мобильные телефоны. Визитеры с барышнями особо не церемонились - угрожали, обещали изуродовать. В руках налетчиков оказались 10 мобильных телефонов, но они еще порылись в их сумочках, где нашли 5000 гривен. Мириться с потерями девушки не захотели и обратились в милицию...

Больше всего правоохранителей поразило то, что идейным вдохновителем налетов действительно оказался их коллега - командир взвода спецназа "Барс", лейтенант Внутренних войск МВД Украины 25-летний Владимир. При этом зарекомендовал себя на службе самым лучшим образом, из новобранцев делал настоящих солдат. В подручные он подобрал себе двоих бывших срочников, с которыми сдружился во время службы. Кстати, один из его подчиненных уже прошел криминальную школу, отсидев ранее за изнасилование и кражу. На подхвате был третий помощник, который уже привлекался к ответственности за грабеж, но отделавшийся условным сроком наказания. 

Идея грабить "ночных бабочек" появилась у лейтенанта неслучайно. Расчет был на то, что девушки легкого поведения не захотят светиться и обращаться в милицию. Своих жертв он выискивал по объявлениям о предоставлении интимных услуг в Интернете...

- После того как выяснилось, что главную роль в грабежах играет офицер, дело расследовала военная прокуратура, - рассказывает пресс-секретарь военной прокуратуры Центрального региона Елена Мельник. - Когда стало известно, что это не первый налет данной группы, милиция нашла еще шесть жертв, у которых, кроме мобильных телефонов и денег, отобрали фотоаппараты и ноутбуки. 

Налетчики признались в четырех ограблениях и возместили девицам около 11 тысяч гривен. Также вернули телефоны, которые не успели продать. Поэтому суд отнесся к ним лояльно. Владимир распрощался с военной службой и получил условно пять лет с испытательным сроком на три года. Такое же наказание дали и его напарникам. И только один, в связи с тем что он до этого находился на испытательном сроке за грабеж, отправился в колонию на четыре года. 

Кстати, ни одна из потерпевших не оспорила приговор и не выставила претензии о выплате еще и морального ущерба. "Бабочки" простили своих обидчиков. С моральной точки зрения...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 439

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии выпускающий редактор Донецкпохолоданиетелеканал 1 1