Инженер ломал лифты из мести

С необычным мстителем пришлось столкнуться милиционерам Житомирщины. А все началось с того, что в многоэтажках Новограда-Волынского с завидным постоянством стали останавливаться лифты. Неизвестный мастер похищал контакторы - электрические детали, без которых подъемники не работают. В то время когда милиция устанавливала личность злоумышленника, тот выводил из строя по 2-3 лифта в неделю. Затем на месяц-два приостанавливал свою "деятельность" и снова брался за старое. Таким образом, от "Житомирлифт" поступило уже 12 заявлений, но тут  удача улыбнулась милиционерам. На злодея вышли, проверив местные пункты приема цветных металлов, сотрудники которых вспомнили, что им сдавал детали от лифтов один из местных жителей. За ним установили наблюдение и задержали при очередной попытке разобрать подъемник.

- Задержанным оказался 42-летний мужчина, инженер по образованию, но временно нигде не работающий, - рассказывает начальник пресс-службы милиции Житомирской области Алла Ващенко. - Когда у него спросили, зачем он это делал, тот рассказал, что однажды, возвращаясь домой подвыпившим, застрял в лифте. Долго стучал кулаками в закрытые двери, но никто из жителей дома не помог ему выбраться из кабинки, где он провел не один час. Обозлившись на лифтеров, решил им мстить. И поскольку имеет высшее техническое образование, то свои знания применил в разборке подъемников в других домах.

Правда, детали долго у него не залеживались, он их тут же сдавал в пункт приема цветных металлов, ведь состояли они из промышленного серебра. За каждую получал около 200 гривен.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. К тому же "мстителю" придется возместить и нанесенный убыток более 7 тысяч гривен.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтер-экономист в ХарьковездесьИтан Коэн