Девятилетний ровенчанин вытащил из реки одноклассника Комментарии: 6

В пятницу после уроков Дмитрий Левицкий и Владислав Шугайло по дороге домой заглянули на импровизированный каток на речке Устье, что протекает в Ровно. Дети катались у берега, но вскоре к ним присоединилась группа подростков. Старшие сначала отгоняли малышню, а потом, один из старшеклассников схватил брошенный на берегу рюкзак Дмитрия и забросил его на середину реки. После этого компания убежала.
 
- Мальчики растерялись, Дима боялся возвращаться домой без учебников, ведь в этом случае пришлось бы признаться маме, что они ходили на реку, к которой она запрещала приближаться, - рассказывает помощник начальника УМЧС в Ровенской области Виктор Козак. – Дима решил достать рюкзак, как ему показалось, он был недалеко от берега. Но когда ребенок уже подошел к месту, неожиданно лед треснул и он провалился в ледяную воду на глубину 2 метра, успев зацепиться руками за лед. 
 
Дима звал на помощь, но, как на грех, рядом не оказалось ни одного взрослого, на берегу был только Владислав. Мальчик не раздумывая пошел спасать друга. С большим трудом, но ему удалось вытащить одноклассника из полыньи. Мокрые, перепуганные мальчишки разбежались по домам, договорившись, молчать о произошедшем. Но в тот же вечер Дмитрию пришлось рассказать все маме, которая сообщила о чудесном спасении сына. 
 
За этот геройский поступок он получит награду, заверили в УМЧС. Как оказалось, Владиславом Шугайло воспитывает бабушка, мальчик сирота и мечтает в будущем стать спасателем. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт