Экс-премьер Австралии обложил матом китайский язык Комментарии: 3

Скандал "в прямом эфире" разразился в Австралии. Неизвестные выложили в Интернет видеозапись, на которой бывший премьер этой страны Кевин Радд пытается записать обращение на китайском. Дело не спорится - язык "мандарин", на котором говорит Радд, слишком сложный, а сотрудник посольства, подготовивший обращение, максимально усложнил задачу, насытив его сложными для произношения словами.

"Это просто невозможно... неужели эти м..даки из посольства не могут подготовить простые предложения? Я же уже говорил раньше... Чертов язык! Он чересчур сложный! Как хоть кто-нибудь может это сделать... Безнадежно... Я упустил последнее гребанное слово".
 
Видео являет собой "нарезку" из отрывков записи, сделанных в промежутках между попытками Кевина Радда составить обращение. На записи видно, как экс-премьер Австралии в сердцах бьет кулаками по столу, нервно отпивает воду, а также интересуется, можно ли отменить встречу, "назначенную на 6 часов".
Запись была сделана несколько лет назад, предположительно в момент, когда Радд занимал пост главы МИД Австралии. Что особенно любопытно, перед избранием на должность сам Радд агитировал за изучение азиатских языков и проведение культурных программ, связанных с Китаем, которые были приняты правительством Австралии.

 
Ожидается, что появление в сети нецензурного видео с участием министра негативно скажется на позициях партии. Впрочем, среди австралийцев Кевин Радд неожиданно обрел поддержку: Интернет-пользователям понравилось, что политик не скрывает негодования из-за бытовых проблем, несмотря на свое высокое положение.
 
В 2006 году Радд возглавил Лейбористскую партию, в 2007-2010 гг. был даже премьер-министром, однако в середине 2010 года в результате внутрипартийного переворота Радд был смещен с постов: и лидера лейбористов, и главы правительства. Обе должности заняла заместитель Радда Джулия Гиллард.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске косметологомсиноптикMarc Singer