Экс-премьер Австралии обложил матом китайский язык Комментарии: 3

Скандал "в прямом эфире" разразился в Австралии. Неизвестные выложили в Интернет видеозапись, на которой бывший премьер этой страны Кевин Радд пытается записать обращение на китайском. Дело не спорится - язык "мандарин", на котором говорит Радд, слишком сложный, а сотрудник посольства, подготовивший обращение, максимально усложнил задачу, насытив его сложными для произношения словами.

"Это просто невозможно... неужели эти м..даки из посольства не могут подготовить простые предложения? Я же уже говорил раньше... Чертов язык! Он чересчур сложный! Как хоть кто-нибудь может это сделать... Безнадежно... Я упустил последнее гребанное слово".
 
Видео являет собой "нарезку" из отрывков записи, сделанных в промежутках между попытками Кевина Радда составить обращение. На записи видно, как экс-премьер Австралии в сердцах бьет кулаками по столу, нервно отпивает воду, а также интересуется, можно ли отменить встречу, "назначенную на 6 часов".
Запись была сделана несколько лет назад, предположительно в момент, когда Радд занимал пост главы МИД Австралии. Что особенно любопытно, перед избранием на должность сам Радд агитировал за изучение азиатских языков и проведение культурных программ, связанных с Китаем, которые были приняты правительством Австралии.

 
Ожидается, что появление в сети нецензурного видео с участием министра негативно скажется на позициях партии. Впрочем, среди австралийцев Кевин Радд неожиданно обрел поддержку: Интернет-пользователям понравилось, что политик не скрывает негодования из-за бытовых проблем, несмотря на свое высокое положение.
 
В 2006 году Радд возглавил Лейбористскую партию, в 2007-2010 гг. был даже премьер-министром, однако в середине 2010 года в результате внутрипартийного переворота Радд был смещен с постов: и лидера лейбористов, и главы правительства. Обе должности заняла заместитель Радда Джулия Гиллард.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1120

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске косметологомсиноптикMarc Singer