Вокзал для двоих  на британский манер

"Вокзал для двоих" на британский манер

Комментарии: 3
Крису Хьюну пришлось уйти из правительства. Такого удара от бывшей жены он явно не ждал.

Все началось с того, что британский министр по делам энергетики и изменения климата Крис Хьюн оставил свою жену Вики Прайс, с которой прожил 26 лет. Ушел к другой. Вообще-то для члена правительства это уже скандал. Но Хьюн двадцать шесть раз подумал бы, рушить семью или нет, если бы знал, какую изощренную месть подготовила ему бывшая благоверная.

Расстроенная изменой Вики поведала журналистам, что девять лет назад спасла мужа от лишения водительских прав. Криса, который был тогда членом парламента, застукали за солидное превышение скорости - его авто попало под объектив полицейской видеокамеры. Испугавшийся огласки депутат (уже и так имевший солидное количество штрафных баллов за различные нарушения ПДД) уговорил супругу взять ответственность на себя.

Вики Прайс избрала необычный способ отомстить экс-супругу. По принципу "назло маме отморожу уши".

Мол, это она сидела за рулем и надавила на газ (история зеркальная той, что проходит в сюжете фильма "Вокзал для двоих"). Оба дали "признательные" показания в суде, и в итоге Хьюн вышел сухим из воды. А спустя годы отплатил спасительнице черной неблагодарностью.

И вот теперь правда вышла наружу - делом займется магистратский суд Вестминстера. На период разбирательств министр срочно ушел в отставку. Но собирается стоять до конца: за руль он в тот роковой день не садился. Оно и понятно, ведь по британским законам за обман правосудия ему может грозить заключение вплоть до пожизненного!

И ведь что самое-то обидное! Водительских прав Хьюн все равно лишился: полгода назад их у него отобрали за то, что говорил по мобильнику, когда управлял машиной.

Впрочем, под следствие попала и разговорчивая экс-супруга, которую теперь, спустя девять лет, тоже обвинили в лжесвидетельстве.

Фото АП и РЕЙТЕР. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт